Отличный рецепт панкейков на сметане, которая делает их влажными и пористыми внутри. Дополнить ваше блюдо вы можете бананами или мёдом, что придаст ещё больших ощущений. Такие блинчики прийдутся по вкусу каждому. Начнём готовку!
Время приготовления: 20мин.
Кол-во: 12 оладий
Ингредиенты
- 1.5 стакана муки
- 3 ст.л. крошечного сахара.
- 2 ч.л пекарского порошка
- 1.5 ч.л соли
- 1/2 стакана(120мл) сметаны
- 3/4 стакана(180мл) и 1 ст.л молока
- 2 яйца(желательно средних или больших)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1.ч.л тертой лимонной цедры
- Сливочное масло
- 2 банана, предверительно нарезанных кубиками.
- Кленовый сироп
Приготовление
Перед приготовлением сахар, муку, пекарский порошок и соль нужно обязатльно просеить их всех всместе. Возьмите миску, положите сметану молоко, яйца, ванильный экстракт, лимонную цедру - хорошенько взбейте. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим. Начините перемешивать. Делайте это до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Переходим к второй части. Берём 1ст.л масла, кладём на сковородку под средний огонь - растапливайте то того момента, когда оно начнёт пениться. Вылевайте тесто так, чтобы получилось 3 или 4 панкейка.В процессе жарки, равномерно распределите по 1ст.л бананов на каждый панкейк. Жарить нужно около 2х или 3х минут. Верх должен пузыриться, а нижняя сторона румяниться. Обязательно переверните и ждите появления коричневого цвета.
После приготовления, преукрасте их по своему вкусу: бананами, мёдом, кленочным сиропом и сливочным маслом.