Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня приготовим домашний адыгейский сыр. Для этого нам потребуется небольшой набор ингредиентов, да и способ приготовления не хитрый.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Для начала подогреем молоко и выливаем его в сотейник с глубоким дном. Греем на плите пока на поверхности не образуется пленочка и появятся небольшие пузырьки. Далее готовим смесь яиц. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним соль и сметану. Перемешиваем до однородного состояния венчиком.
Затем в молоко добавляем яичную смесь. И снова Греем на плите, вы увидите как в молоке начнут образовываться сгустки. Варим до такого состояния, пока сыворотка поменяет свой цвет и в ней образуются творожные массы. Выключаем плиту и ещё немного помешиваем. Затем готовим форму для нашего сыра. В Сито выстилаем марлю в 2-3 слоя. Затем переливаем наше содержимое Кастрюли. Ставим стечь сыворотку. Затем закрываем марлей и убираем под гнетом в холодильник на ночь.
На следующий день можно наслаждаться нашим сыром. Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам и близким!
Нам понадобится:
-Молоко 1 литр
-Сметана 20% 300гр
-Яйца 3 шт
-Соль по вкусу.
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»