Найти тему
Tynteja

Кабачки - польза и вред для огранизма. Нужно знать всем.

Оглавление

Впервые европейцы узнали о кабачках в 17 веке, привезли их из Мексики, но долгое время их использовали в качестве декоративных растений на клумбах. И только, когда прошло почти столетие, люди оценили вкусовые качества кабачков.

Сырой кабачок считается диетическим: содержит всего 24 ккал. на 100 грамм продукта. Всё зависит от способа его приготовления на 100гр.:
-
вареного – 23,7

- тушеного – 69,2

- на пару – 23,0

- запеченного – 24,0

- на гриле – 53,0

Энергетическая ценность блюда зависит и от других компонентов. Как правило, овощные блюда с кабачков содержат состав калорий. Большинство блюд из кабачков считается диетическими и в этом огромная польза кабачка для всех кто хочет обрести стройность. Но не будем забывать момент, что редко кто использует в блюде только кабачок, добавляем и растительное масло и картофель и другие овощ.

В составе кабачков содержится клетчатка, фолиевая кислота антиоксиданты. В кабачке содержится структурированная вода – необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит витамины, а так же необходимые человеку минералы.

Полезные свойства кабачков

-2

Польза для костей и мышц. Кальций в кабачках полезен для костей. В сочетании с магнием он быстрее усваивается в организме. Магний улучшает способность мышц переносить активные нагрузки и защищает их от разрыва.

Польза для сердца и сосудов. Употребление кабачков поможет снизить артериальное давление. Витамин С, в кабачках улучшает состояние клеток крови и предотвращает образование забитых артерий. Плод снижает развитие инсульта.

Польза для нервов. Кабачки помогают избежать развитию неврологических заболеваний. Фолиевая кислота снижает риск появления болезни Альцгеймера. Калий обеспечивает приток крови к головному мозгу, усиливая внимательность, концентрацию и нейронную активность мозговых клеток. Витамин В6 улучшает память и мыслительную деятельность. Магний в кабачках поможет перенести стрессы, он успокаивает нервы, снимает усталость, избавляет от депрессии и улучшает работу мозга.

Польза для зрения. Витамин А, в составе кабачков снижает развитие глаукомы и дегенерации жёлтого пятна. Кабачки помогу сохранить остатки зрения, снижающегося с возрастом. Сырые кабачки можно использовать для устранения покраснения глазного яблока и при припухлости глаз.

Польза для дыхания. Витамин С и медь в кабачках устраняют симптомы астмы, очищают легкие и делают дыхание более легким.

Польза для похудения. Кабачки богаты клетчаткой и обладают низким гликемическим индексом. Эти факторы помогают в борьбе с лишними килограммами.

Польза для кишечника. Употребление кабачков нормализует пищеварение. Они устраняют диарею и запоры, вздутие и тяжести в животе. Благодаря клетчатки и воде, пищеварительная система правильно работает.

Польза для кожи. Кабачки увеличивают выработку коллагена. Витамин С и рибофлавин отвечают за красоту и здоровье кожи. Вода увлажняет кожу и предотвращает её пересыханию

Польза для волос. Витамин А, в кабачках нормализует выработку белков и подкожного жира, сохраняя волосы увлажненными.

Польза для иммунитета. Витамин С, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями. Кабачок является природным антиоксидантом и помогает избавиться от свободных радикалов, таким образом, кабачки и предоставляют собой профилактическое средство для борьбы с раком.

Кабачки при беременности. В кабачках содержится фолиевая кислота, поэтому они полезны для беременных женщин. Дефицит фолиевой кислоты может привести к образованию неврологических заболеваний и врожденных дефектов у младенцев. Овощи нормализуют кровяное давление, положительно влияют на эмоциональное состояние и улучшают создание эритроцитов в крови.

Вред и противопоказания кабачков.

-3

От их употребления нужно отказаться людям с аллергией на кабачки, с синдромом раздраженного кишечника, принимающим лекарства содержащие бета-каротин. Кабачки могут нанести вред при злоупотреблении продуктом. Чрезмерное употребление приведет к расстройству кишечника и образованию камней в почках.

Так же предлагаю вам прочитать рецепт, вкусных и простых в приготовлении кабачков:

https://zen.yandex.ru/media/id/5eaef96f68f3065a89223f45/bystraia-zakuska-iz-molodyh-marinovannyh-kabachkov-cukini-5ec5377428578621edfb241d