Найти тему
Psy-жизнь

Обесценивание или поддержка…

Доброго вечера или ночи, друзья, и гости канала.

Так сложилось, что многие из нас не сразу понимают, что окружающие люди вовсе не желают нам добра. Они могут говорить одно, а начнешь читать между строк, услышишь другое.

И мы в это не виноваты. Все случилось до нас. Затем пришла власть стереотипов, искаженного чужого восприятия и любимой игры взрослых и детей под названием «Сломанный телефон».
Не поддержка, обесценивание...
Не поддержка, обесценивание...

Было бы хорошо, если прямо сейчас вы раз навсегда научились отличать зерна от плевел. И в этом нам помогут обычные слова, на которые нужно обращать внимание. Возможно, даже пристально. Так каждый человек сможет оградить себя от всего ненужного, неприятного и не приносящего ему радость от общения и взаимодействия с людьми.

Какие это могут быть слова… Их вы часто слышите.

Я вспоминаю, например, когда что-то не получалось сразу, то находились «доброжелатели», хлопая по плечу со словами: «Да, брось, забудь, ерунда, значит, не твое…». И близкие люди не отстают в этом обесценивании. Знайте точно, это не слова поддержки.

Основные признаки обесценивания.

  1. Обесценивающие суждения («Ничего не произошло», «Подумаешь!» и т. п.).
  2. Игнорирование очевидных событий или отчуждение своего вклада в результат.
  3. Забывание значимых переживаний в жизни.
  4. Вышучивание других и подшучивание над собой.

Важно понимать, что если так говорят в определенных ситуациях, а не всегда и везде, то это может быть совпадение или элементарное незнание.

А вот если постоянно… Речь идет о манипуляциях, скорее всего, со стороны этих людей для получения определенной личной выгоды. Ваше мнение...

В наших руках себя обезопасить от потенциальных агрессоров и манипуляторов.

Спасибо, что зашли в гости, оставайтесь со мной, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.