Скажу сразу, классического рецепта фриттаты вы не найдете - ведь рецептов этого итальянского омлета с овощами превеликое множество и каждый готовит по - своему. Я осмелилась заменить сыр на творог, всё таки, если стараться придерживаться здорового питания, то творог явно выигрывает. Кабачки я обязательно предварительно запекаю, иначе они останутся сырыми. Омлет получается сочным, легким, вкусным и при этом очень полезным.
Время на подготовку: 50 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
Порций: 6 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 60 ккал.
Фриттата (Frittata) : итальянский омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца - 12 шт.;
- Сыр или Творог - 150 г;
- Помидоры - 3 шт;
- Перец - 1 шт;
- Кабачки - 2 шт. ;
- Соль - 8 г;
- Зелень по вкусу - петрушка, укроп, базилик;
- Оливковое или Подсолнечное масло;
- Мука на обсыпку;
Приготовление:
- Кабачки промыть, срезать плодоножку и попку, нарезать кружочками толщиной 5 мм, слегка посыпать солью и оставить на 10 -15 минут.
- По истечении времени слить лишний сок. Обвалять кабачки в муке и разложить на противень.
- Запекать кабачки около 30 минут в духовке при температуре 200℃, кабачки должны подсохнуть но не размякнуть.
- Соединить Яйца с творогом, зеленью и солью. Пробить блендером.
- Нарезать кружочками толщиной 3-4 мм помидоры и болгарский перец.
- Дно сковороды или формы смазать растительным маслом. Уложить нарезанные овощи и запеченные кабачки.
- Залить овощи яично-творожной смесью.
- Выпекать в духовке ещё 30 минут при температуре 200℃.
Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь