Сегодня я хочу поделиться рецептом сытного салата, который отлично подходит для плотного завтрака или перекуса. Для меня важно не использовать для заправки салатов соусы из банок и делать пищу максимально полезной. Кстати, этот салат отлично ест мой трехлетний сын.
В эом салате объединена каша, овощной салат и яичница, так что ни голодным ни расстроеным он не оставит никого.
Итак, ингредиенты: (на 4 порции)
1 чашка (200 гр) булугура или полтавской крупы
4 яйца (по одному на порцию)
2-4 огурца (в зависимости от размера)
3-4 редиски
1 кабачок
2-3 столовых ложки оливкового масла
1\2 банки сладкой кукурузы
Способ приготовления:
1. Варим булугур или полтавскую крупу (на чашку крупы 2 чашки воды, соль по вкусу).
2. Ставим вариться яйца. Если желтки останутся полусырыми, они дополнят собой заправку.
3. Кабачок режем кубиками примерно по 0,5 см и тушим на среднем огне с небольшим количеством масла.
4. Огурцы и редис режем мелко и отправляем в миску вместе с кукурузой.
5. Добавляем в миску готовую крупу, тушеный кабачок и яйца, все перемешиваем.
6. Можно подавать!
Кстати, рецепт можно менять на Ваше усмотрение. Можно заменить вареные яйца нарезанными яичными блинчиками или омлетом, добавить помидоры или полоски жареной курицы или индейки.