Найти тему
KYDEX-TRADE

Полезный и сытный завтрак

Сегодня я хочу поделиться рецептом сытного салата, который отлично подходит для плотного завтрака или перекуса. Для меня важно не использовать для заправки салатов соусы из банок и делать пищу максимально полезной. Кстати, этот салат отлично ест мой трехлетний сын.

В эом салате объединена каша, овощной салат и яичница, так что ни голодным ни расстроеным он не оставит никого.

Итак, ингредиенты: (на 4 порции)

1 чашка (200 гр) булугура или полтавской крупы

4 яйца (по одному на порцию)

2-4 огурца (в зависимости от размера)

3-4 редиски

1 кабачок

2-3 столовых ложки оливкового масла

1\2 банки сладкой кукурузы

Способ приготовления:

1. Варим булугур или полтавскую крупу (на чашку крупы 2 чашки воды, соль по вкусу).

2. Ставим вариться яйца. Если желтки останутся полусырыми, они дополнят собой заправку.

3. Кабачок режем кубиками примерно по 0,5 см и тушим на среднем огне с небольшим количеством масла.

4. Огурцы и редис режем мелко и отправляем в миску вместе с кукурузой.

5. Добавляем в миску готовую крупу, тушеный кабачок и яйца, все перемешиваем.

6. Можно подавать!

Кстати, рецепт можно менять на Ваше усмотрение. Можно заменить вареные яйца нарезанными яичными блинчиками или омлетом, добавить помидоры или полоски жареной курицы или индейки.

Еда
6,93 млн интересуются