Вот даже не пекла бы такие вкусняшки, если бы не дети, которые обожают всё новое и всё вкусное.
Есть такой рецепт кексиков, который понравится всем! По себестоимости, расчитали и получается испечь выгоднее, конечно Вы затратите на это свое время, но домашние будут в восторге.
Круто конечно еще в такие кексики добавить сгущенное молоко или шоколад, у кого на что фантазии хватит. Ну а если Вы замахнулись на большой кекс, то можно добавить сухофрукты, цукаты и т.д.
Готовим сегодня кексы.
Ингридиенты:
Мука – около 1 стакана или примерно 120 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт, комнатной температуры
Соль – четверть чайной ложки
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Необязательно, но можно добавить ваниль или ванильный сахар – 1 ч.л.
В глубокой миске смешиваем сахар и яйца, взбиваем пару минут.
Затем, не переставая взбивать, добавляем размягченное масло (лучше растопленное). Взбиваем еще полминуты.
Следующим я добавляла соль и разрыхлитель.
Через сито добавляем муку, лучше не всю сразу, а поделить примерно на две части. Взбиваем до однородной массы. И смотрим консистенцию теста. Примерно тесто должно быть, как густая сметана.
Переливаем в формочки или в одну, если делаете один кекс.
И запекаем в разогретой духовке до 200⁰С, если маленькие, то минут 20-25, если одна большая форма, то минут 35-40. Проверяем на готовность зубочисткой или спичкой, как это делали раньше.
Готовые кексы можно подавать к чаю или к кофе.