Найти тему

Как испечь пышные и мягкие пирожки с яйцом и зелёным луком

Оглавление
Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком
Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком

У каждой хорошей хозяйки, всегда должен быть, свой лучший рецепт "пушистых" пирожков. Методом проб и ошибок, и я нашла свой рецепт. Тесто замешиваю быстро - безопарным способом, при этом мне не требуется дополнительно мука для подпыла. Фарш можно использовать любой, я даю пример с яйцом и зелёным луком. На данное количество теста понадобится приблизительно 500 г фарша.

Время на подготовку: 2 часа.
Время на приготовление: 20 минут
Порций: 12 по 100 г.
Калорий на 100 грамм: 280 ккал.

Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Вода - 225 г;
  • Дрожжи сухие - 8 г;
  • Сахар 25 г;
  • Масло подсолнечное - 70 г;
  • Яйца 50 г (1 шт.);
  • Соль 10 г;

Для начинки:

  • Лук зелёный - 200 г;
  • Яйца - 250 г (5 шт);
  • Зелень петрушки и укропа - 20 г;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Соль - 4 г.

Для смазки:

  • Желток 1 яйца;
  • Вода -1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого дрожжи растворить в теплой воде и оставить для набухания на 10 минут.
  2. В дрожжевую воду добавить сахар и перемешать, чтобы растворился.
  3. Яйцо слегка взбить вместе солью.
  4. Муку просеять в большую миску и влить туда яйцо, дрожжевую воду и подсолнечное масло.
  5. Замесить тесто руками или кухонной машиной. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.
  6. Накрыть миску с тестом пленкой, укутать полотенцем и убрать в тёплое место. На подъём тесту понадобится от 1 до 1,5 часа.
  7. Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  8. Яйца порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки и укропа мелко порубите.
  9. Смешайте в миске яйца и зелень, соль, добавьте мягкое сливочное масло (выньте масло из холодильника, перед тем, как начнёте готовить тесто). Все хорошенько перемешайте и отложите.
  10. Тесто разделите на 12 частей и скатайте из них шарики. Накройте пленкой и оставьте на 5-10 минут для расстойки.
  11. Каждый шарик примять ладошкой и сформировать лепешку диаметром 10-12 см. На середину каждой лепешки положите фарш и скрепите края, придав форму "лодочки".
  12. Сформированные пирожки укладывают на противень смазанный растительным маслом или накрытый тефлоновым ковриком (если используете пергаментную бумагу, то она должна быть хорошего качества с силиконовым покрытием, иначе пирожки прилипнут к бумаге).
  13. Накрыть пирожки пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
  14. Перед выпечкой в желток добавить воду и смазать кисточкой "подошедшие" пирожки
  15. Выпекать пирожки в заранее разогретой духовке при температуре 220℃ 8-10 минут.
Процесс приготовления домашних пирожков
Процесс приготовления домашних пирожков

Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" можно просмотреть здесь

#пирожки с луком и яйцом #пирожки рецепт #пирожки в духовке #пирожковое тесто #пирожки с яйцом и луком

Еда
6,93 млн интересуются