Найти тему
Рецепты мира

Слоеный пирог с яблоками + быстрый рецепт слоеного теста

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

В моей семье все очень любят сладкую выпечку, особенно пироги. У нас даже появилась традиция — минимум 1 раз в месяц, собираться всей семьей за одним столом, и пробовать новый рецепт пирога.

Недавно я испекла очень вкусный слоеный пирог. Моим родным очень понравился этот рецепт, и они ещё долго нахваливали его. Особенно моим близким понравилось нежное и необычное тесто. Поэтому, я решила поделиться с вами рецептом этого удивительного пирога и теста.

Простой рецепт слоеного теста

Ингредиенты:

  • Мука 600 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Вода (холодная) 300 мл.
  • Уксус (9%) 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Перед приготовлением необходимо охладить воду. Для этого, необходимо поставить поду в холодильник на 1-2 часа.

  1. В большой емкости смешиваем: холодную воду, уксус, яйцо и соль.
  2. Всё это тщательно перемешиваем.
  3. Также добавляем просеянную муку (очень важно просеять муку, иначе тесто не получится).
  4. Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, а по консистенции должно быть эластичным.
  5. Получившееся тесто разделяем на 2 одинаковые части.
  6. Одну половину теста раскатываем, как можно тоньше (4-5 мм).
  7. Смазываем получившийся блин половиной сливочного масла.
  8. Вторую часть теста раскатываем по тому же принципу, и кладем сверху первого (уже смазанного) блина.
  9. Также смазываем второй половиной сливочного масла.
  10. Всё это сворачиваем в рулетик, а затем сворачиваем улиткой.
  11. Получившуюся улитку отправляем в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1,5 часа.
  12. После, достаем тесто и раскатываем его.
Из данного количества ингредиентов, получается чуть больше 1 килограмма теста.

Тесто готово! Теперь его можно заморозить или сразу приготовить что-то вкусное.

Рецепт слоеного пирога с яблоками

-2

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 200 грамм (или 0,5 листа)
  • Яблоки кислые 200-250 грамм
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сливочное масло 15 грамм

Приготовление:

Для приготовления я использую кислые яблоки, но если у вас таких нет, то сахар советую не использовать. Иначе будет очень сладко.

  1. Разогреваем духовку на 200 градусов.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  3. Тесто немного раскатываем, и выкладываем на пергаментную бумагу.
  4. Формируем бортики размером 1-1,5 см.
  5. Яблоки необходимо хорошо промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Аккуратно выкладываем ломтики яблок (я выкладывала внахлест).
  7. Масло растопить на водяной бане, и равномерно полить яблоки (также можно смазать бортики из теста).
  8. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Также в конце можно смешать яблочный джем (1 ст.л.) и теплую воду (1 ч.л.), и смазать пирог (яблоки и бортики).

Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!

Желаю вам любви и побольше тёплых вечеров!
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.
Еда
6,23 млн интересуются