Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
В моей семье все очень любят сладкую выпечку, особенно пироги. У нас даже появилась традиция — минимум 1 раз в месяц, собираться всей семьей за одним столом, и пробовать новый рецепт пирога.
Недавно я испекла очень вкусный слоеный пирог. Моим родным очень понравился этот рецепт, и они ещё долго нахваливали его. Особенно моим близким понравилось нежное и необычное тесто. Поэтому, я решила поделиться с вами рецептом этого удивительного пирога и теста.
Простой рецепт слоеного теста
Ингредиенты:
- Мука 600 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 200 грамм
- Вода (холодная) 300 мл.
- Уксус (9%) 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Перед приготовлением необходимо охладить воду. Для этого, необходимо поставить поду в холодильник на 1-2 часа.
- В большой емкости смешиваем: холодную воду, уксус, яйцо и соль.
- Всё это тщательно перемешиваем.
- Также добавляем просеянную муку (очень важно просеять муку, иначе тесто не получится).
- Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, а по консистенции должно быть эластичным.
- Получившееся тесто разделяем на 2 одинаковые части.
- Одну половину теста раскатываем, как можно тоньше (4-5 мм).
- Смазываем получившийся блин половиной сливочного масла.
- Вторую часть теста раскатываем по тому же принципу, и кладем сверху первого (уже смазанного) блина.
- Также смазываем второй половиной сливочного масла.
- Всё это сворачиваем в рулетик, а затем сворачиваем улиткой.
- Получившуюся улитку отправляем в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1,5 часа.
- После, достаем тесто и раскатываем его.
Из данного количества ингредиентов, получается чуть больше 1 килограмма теста.
Тесто готово! Теперь его можно заморозить или сразу приготовить что-то вкусное.
Рецепт слоеного пирога с яблоками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 200 грамм (или 0,5 листа)
- Яблоки кислые 200-250 грамм
- Сахар 2 ч.л.
- Сливочное масло 15 грамм
Приготовление:
Для приготовления я использую кислые яблоки, но если у вас таких нет, то сахар советую не использовать. Иначе будет очень сладко.
- Разогреваем духовку на 200 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Тесто немного раскатываем, и выкладываем на пергаментную бумагу.
- Формируем бортики размером 1-1,5 см.
- Яблоки необходимо хорошо промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Аккуратно выкладываем ломтики яблок (я выкладывала внахлест).
- Масло растопить на водяной бане, и равномерно полить яблоки (также можно смазать бортики из теста).
- Ставим в духовку на 40-45 минут.
Также в конце можно смешать яблочный джем (1 ст.л.) и теплую воду (1 ч.л.), и смазать пирог (яблоки и бортики).
Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
Желаю вам любви и побольше тёплых вечеров!
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.