Найти в Дзене
Кухня без границ

Заливной хлеб. Попробовала интересный рецепт и рассказываю, что получилось

Здравствуйте дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
Сегодня прямо с порога начну вас уговаривать приготовить вкусный
заливной хлеб.

Никогда не слышала о таком способе приготовления — случайно наткнулась в Youtube. По словам автора Олеси (Marilesya), такой хлеб готовят в Турции.
Так это или нет — не знаю, но автору, после того как попробовала, сто раз сказала спасибо: хлеб получился нереально вкусным!

Я уже несколько раз его повторяла на бис, разрекламировала всем своими подругам и угостила всех кого могла.
Особенности вкуса я вряд ли смогу передать словами, но у рецепта есть и другие достоинства:

  1. Он воздушный, но плотный. Это не батоны, которые ешь, словно воздух глотаешь.
  2. С одной порции у меня получается хлеб 1,1-1,2 кг. Нам его хватает на 2-3 дня, и он за это время не черствеет: остается вкусным до последней крошки.

Единственный минус такого хлеба — он выходит немного дороже, чем обычный домашний хлеб,

Но это все равно дешевле, чем купить хороший хлеб в магазине. Да, собственно говоря, хлеб такого качества можно купить только в частных пекарнях, а там он стоит, как крыло самолета.

А давайте уже начнем готовить и вы сами подсчитаете во сколько он обходится в вашем городе. А стоит оно того или нет, расскажите, когда попробуете. Договорились? Тогда давайте готовить!

Все очень просто, но чтобы показать все в малейших деталях, я сделала много фото и распределила их по процессам в галереях. Рассматривайте и читайте комментарии с советами.
Все очень просто, но чтобы показать все в малейших деталях, я сделала много фото и распределила их по процессам в галереях. Рассматривайте и читайте комментарии с советами.
  • 100 мл воды соединяю с 200 гр молока (температура смеси должна получиться 37-38 градусов).
  • Добавляю 1 ст. л сахара и 20-25 гр прессованных дрожжей. (я добавляла 1/4 стограммовой пачки). Размешиваю и оставляю под пленкой на 10-15 минут.
-3
  • 550 гр муки просеиваю в миску и смешиваю с 1 ч. л. соли. Делаю углубление и вливаю подготовленную опару.
  • После вымешивания в миске, минут 5-7 хорошенько работаю с тестом на столе.
  • Выкладываю в миску, накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте.
  • Выкладываю тесто на стол, обминаю, формирую толстые колбаски (листайте галерею). Нарезаю кусочки толщиной около 5-7 см и выкладываю их в форму для запекания срезом вверх.
  • Форму с кусочками теста накрываю пленкой и оставляю еще на 15-20 минут.
-6

Готовлю заливку : 1 стакан натурального йогурта ( не жидкого питьевого, я брала 3%,) взбиваю с 2 яйцами и щепоткой соли ( по вкусу).

  • 2-3 пальца окунаю в растительное масло и легонько надавливаю ими каждый кусочек. Сверху выливаю заливку и ставлю в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пробуйте на здоровье! Всем добра, здоровья и хорошего настроения!

Больше рецептов хлеба на страничке #рецепты хлеба елена танько

Еда
6,93 млн интересуются