Найти тему
Сегодня.ру

Погиб командир украинского батальона "Луганск-1" Сергей Губанов

Сегодня с утра начали поступать новости о потерях в рядах украинских боевиков. На этот раз, в районе поселка Трехизбенка на территории, временно оккупированной киевскими карателями бывшей Луганской области, «во время выполнения задания командования штаба ООС" погиб комбат Сергей Губанов, еще трое бойцов батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" получили осколочные ранения. По данным Нацполиции, все произошло 20 мая примерно в 21:30. Речь идет, скорее всего, о засаде ДРГ противника».

Немногим позже поступило сообщение, что Губанов погиб в результате контрабандных разборок с боевиками ВФУ 93-й бригады, которых нынешняя военная обстановка "заставила" более серьезней относиться к выполнению служебных обязанностей и пресекать все передвижения через линию разграничения.

Немного информации про сам батальон «Луганск-1», командиром которого являлся Губанов:

"«Луганск-1» – добровольческое подразделение, которое с самого начала было включено в структуру МВД. На счету добровольцев (а потом — полицейских) с 2014 года — «зачистки» Рубежного, Северодонецка, Лисичанска, Крымского и других поселков и городов, которые побывали в оккупации. В свое время батальон занимался операциями по борьбе с контрабандой в области, а одно из подразделений — вело контрдиверсионную работу", - говорится в одном из украинских изданий.

В одном из интервью Губанов сам довольно подробно рассказал о своей деятельности против восставшего Донбасса.

«Сейчас полномочия батальона шире, чем у обычных полицейских, поскольку он включен в ООС, – говорит Сергей Губанов. – Мы привлечены к определенным операциям, отработкам, но не выполняем военных функций. Кроме этого, патрулируем, выезжаем на место происшествия, несем службу на блокпостах, где, кстати, систематически задерживаем представителей незаконных вооруженных формирований, которые едут на мирную территорию Украины…"

От источников нашего издания нам стало известно, что Губанов до 2014 года работал в Стахановском ГОВД обычным рядовым опером, успел дослужиться до майора, постоянно менял направление своей профессиональной деятельности. Был, так сказать, в творческом полете, а точнее, в поиске больше выгоды.

Учитывая все вышеперечисленное, причины гибели Губанова можно искать сколько-угодно и в чем-угодно, но очевидно только одно — он погиб, не защищая родину с автоматом в руках. Предатели и трусы не могут быть героями.