Я всё детство мечтала о собаке, а именно, о чау-чау – большом пушистом мишке с фиолетовым языком. Но родители не были готовы к таким заботам и тратам. Однако я всегда твердила: когда буду жить отдельно, обязательно заведу собаку. И завела.
Я очень люблю «братьев наших меньших», не представляю, как можно жить без них. Считаю, что именно они играют огромную роль в воспитании ребёнка. Благодаря общению с домашними животными #дети учатся любить, заботиться, открывают для себя что-то новое.
Когда мы гладим нашего любимца, то испытываем позитивные эмоции. Дети проявляют ласку и нежность, а в более старшем возрасте доверяют любимому пушистику свои тайны, рассказывают о приятных моментах. И я считаю, что у добрых и заботящихся родителей никогда не вырастет злой и чёрствый ребёнок. Конечно, большую роль играет выбор животного. Особенно, если живёшь в квартире, а не в своём доме с большим двором. К этому вопросу стоит подойти очень серьёзно.
Дарим 1000 баллов (1балл=1руб) при регистрации на сайте https://lucky-child.com на покупку детской дизайнерской одежды Lucky Child.
Я всё детство мечтала о собаке, а именно, о #чау-чау – большом пушистом мишке с фиолетовым языком. Но родители не были готовы к таким заботам и тратам, поэтому у нас жил только кот. Однако периодически я приносила домой хомячков, морских свинок, рыбок, всяких птичек, которых мне было жалко. Я их находила подбитыми на улице или отбирала у котов и выхаживала дома, а затем отпускала на волю. Помню один случай.
Однажды мы гуляли с родителями в лесу, собирали грибы и вдруг обнаружили убитую зайчиху, а над ней – маленького живого зайчика. Конечно, я не послушалась родителей и забрала его домой. Я хотела заботиться обо всех животных и была уверена, если родители мне купят собаку моей мечты, я точно справлюсь сама. Увы, не сложилось. Но я всегда твердила: когда буду жить отдельно, обязательно заведу собаку.
Почему я хотела именно чау-чау? Наши родственники занимались разведением чудесных "мишек", поэтому была возможность приобрести эту прелесть у своих людей и совсем недорого. Я прямо сходила с ума, когда их видела, такие они были забавные, спокойные и большие.Но вот детство кончилось, и мечта о собаке забылась. Я вышла замуж, появился первый ребёнок.
Когда малышу было три месяца, мы решили завести котёнка. Муж относится к животным тоже хорошо, и был только «за». Так у нас появился британский #котёнок. Сначала, конечно же, были некоторые трудности в привыкании ребёнка к питомцу. Например, когда малышу было 6-8 месяцев, он мог потянуть кота за хвост, выдернуть шерсть. Но это было буквально пару раз: я старалась объяснять, как надо обращаться с маленьким пушистиком.
Они быстро привыкли друг к другу. Ребёнок очень полюбил нашего котёнка, даже помогал за ним ухаживать. Пытался насыпать ему корм, расчёсывать, всегда его обнимал и играл с ним. Тогда мы жили на съёмной квартире. Хозяйка была совершенно не против кота, при условии, что он воспитан и приучен к лотку. Трудностей с этим, в принципе, не возникло: он сразу понял, что к чему.
Через три года мы переехали уже в свою квартиру. Сделали ремонт, обустроились. Как-то в один прекрасный вечер мы смотрели с мужем телепередачи про домашних животных, и там показывали чау-чау. Рассказывали об их содержании, характере, особенностях. У меня вдруг появилось столько радости и приятных позитивных эмоций от просмотра передачи. Сразу вспомнилась детская #мечта, которая, казалось, уже никогда не сбудется. Сначала я не стала говорить об этом мужу, так как рядом находился ребёнок. Конечно же, он, услышав о собаке, тоже бы очень её захотел. Но, как только передача закончилась, муж сам сказал: «Какая классная собака, вот было бы здорово завести такую».
Я на радостях сразу стала искать объявления о продаже щенков в ближайших городах. На тот момент рядом не оказалось ни одного объявления. Всё не ближе 650-800 км. Мы немного успокоились и отпустили эту идею.
Но вскоре желание пересилило, и уже ребёнок стал просить щенка. Я начала каждый день просматривать объявления. Ищу, а сама сомневаюсь, ведь это очень ответственный шаг: забота, дополнительные расходы, внимание и много ещё чего. Появился дикий страх, что дома маленький ребёнок, а это всё-таки #собака, к тому же у нас ещё есть кот.
Помимо поисков объявлений, я начала читать информацию об этой породе. Просматривала форумы заводчиков и владельцев. Подумала уже, что там меня отговорят, прочту что-то пугающе и всё – не нужно, значит, заводить щенка. Но нет. Все очень хорошо и позитивно отзывались об этой породе. Рассказывали, какие они суперспокойные, чистоплотные и гипоаллергенные. Оказывается, из их шерсти даже вяжут одежду, носки и лечебные пояса на спину. Конечно, была некая немного пугающая информация о сложностях с питанием. Этот момент стоило основательно изучить и обязательно соблюдать все правила. В общем, моя детская мечта стала ещё сильнее.
Мы довольно долго искали и всё-таки нашли щеночка. Решили взять девочку. Муж договорился и поехал за ней. Доставили нашего прекрасного мишку в клетке, провезли 650 км. Когда я её увидела, то испытала непередаваемые чувства радости и восторга. Этот момент я запомню на всю жизнь!
Первое, что очень удивило, её размер. Ей всего 3 месяца, а она такая большая, просто круглый комочек шерсти. Когда муж её занёс в дом, она была такая испуганная, казалось, тоже сейчас заплачет, только от страха. А ещё говорят, что у животных нет эмоций! Привыкли мы друг к другу очень быстро. Ребёнок привязался к собачке сразу, помогал во всём, особенно радовался прогулкам с новой подругой.
Хочу сказать, что ни на одну минуту мы не пожалели о таком решении. Безумно любим нашу чау-чау.
Сейчас у нас в семье уже двое детей, но отношения с собакой прекрасные. Никогда не было проблем и страхов, одни положительные эмоции. Если вы всегда мечтали о собаке, то обязательно её заводите, только с умом выбирайте породу. Обратите внимание на спокойных и добрых животных. Чау-чау – это мегаспокойный мишка. Вместе с собакой вы приобретёте самого преданного друга и лучшего охранника для себя и своих детей.