Найти тему

Как приготовить настоящий дачный суп

Главным героем этого дачного супа будет лук-порей, забытый с осени на грядке и благополучно переживший зиму.

Всего понадобится:

• Лук-порей – 200 г,

• 2 средние моркови,

• Часть куриной грудки с косточкой,

• 50 г сыра сулугуни,

• 50 мл молока 2,5% жирности,

• 2 столовые ложки растительного масла,

• Соль и смесь перцев.

Украсим суп порезанным зелёным луком.

-2

Лук-порей чистим, моем и режем небольшими колечками. Складываем в сотейник и тушим десять минут.

-3

Грудку (я срезаю филе, а косточка с остатками мяса идёт на бульон) варим до готовности вместе с морковью.

-4

Сыр трём на крупной тёрке.

Вынимаем мясо из бульона. В бульон кладём лук, перчим, солим. Снимаем с огня и погружным блендером измельчаем овощи.

Снова ставим суп на плиту, добавляем молоко и сыр, доводим до кипения. Суп готов.

-5

Мясо отделяем от косточки, режем на кусочки и раскладываем по тарелкам.

Получается очень лёгкий, нежный, настоящий дачный суп. Прекрасным дополнением к нему будут гренки.

Питайтесь правильно, будьте здоровы!



Еда
6,93 млн интересуются