Главным героем этого дачного супа будет лук-порей, забытый с осени на грядке и благополучно переживший зиму.
Всего понадобится:
• Лук-порей – 200 г,
• 2 средние моркови,
• Часть куриной грудки с косточкой,
• 50 г сыра сулугуни,
• 50 мл молока 2,5% жирности,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• Соль и смесь перцев.
Украсим суп порезанным зелёным луком.
Лук-порей чистим, моем и режем небольшими колечками. Складываем в сотейник и тушим десять минут.
Грудку (я срезаю филе, а косточка с остатками мяса идёт на бульон) варим до готовности вместе с морковью.
Сыр трём на крупной тёрке.
Вынимаем мясо из бульона. В бульон кладём лук, перчим, солим. Снимаем с огня и погружным блендером измельчаем овощи.
Снова ставим суп на плиту, добавляем молоко и сыр, доводим до кипения. Суп готов.
Мясо отделяем от косточки, режем на кусочки и раскладываем по тарелкам.
Получается очень лёгкий, нежный, настоящий дачный суп. Прекрасным дополнением к нему будут гренки.