Найти в Дзене

Есть предел совершенству: недостатки в интерьере, с которыми можно жить.

Эту публикацию я посвящаю неидеальным интерьерам и их владельцам, чей глаз замылен идеальными картинками: сравнивая с ними свой дом, можно начать расстраиваться и, упасибоже, комплексовать.
А вот наши соседи-европейцы (обладатели стильных интерьеров) зачастую не заморачиваются по мелочам, не маскируют и не фотошопят интерьерные несовершества.
Естественность и расслабленность во внешности, отношениях и в интерьере!
Итак, на что же европейцы (в частности, скандинавы) легко закрывают глаза?


1) Провода потолочных подвесов живут своей жизнью: могут выходить из стены, "не попадать" в декоративные розетки и вообще извиваться причудливыми "соплями":

historiskahem.se
historiskahem.se
-2

2) Электрораспределительные коробки, "звонки", домофоны и проч. в прихожей красуются на виду, и ничего:

-3
-4

3) Розетки не стыдятся быть на самом виду. Скрытая проводка? Не, не слышали! Наружная проводка - как данность, а не стилизация:

-5
-6

4) В ванной инженерные сети тоже не торопятся зашивать в стену или прятать в шкафы. А зачем? И так неплохо! (но это не точно;)

-7
-8

5) Задействовать в стильном, дорогом интерьере "столик", сделанный из деревянного ящика и куска камня сверху - почему бы и нет? Тянет на предмет искусства, а вовсе не на временный вариант!

-9

Да и в целом тем же скандинавским интерьерам не чужда самоироничность: как бы "забыть" на видном месте в гостиной заляпанную краской стремянку (что вы - это же арт-инсталляция!)

-10

Всё это они: Любят. Умеют. Практикуют.
Ибо совершенство - скучно.
Как и во внешнем образе.
Расслабленность, небрежность, ироничность (при этом чистота) - это то, что позволяет воспринимать интерьер как уютный и жилой, а не как музей.

Какие пункты есть у вас в интерьере? А какие режут глаз и прям раздражают даже на фото?