Рецепт пиццы без мяса:
Основа для пиццы:
- 250 грамм сухой красной чечевицы.
- 230 мл воды.
- 0,5 ч. л. соли.
- несколько зубков чеснока или одна головка лука (средний).
Все ингредиенты положить в блендер и хорошо взбить. Получится густое тесто. Чем гуще тесто, тем толще можно сделать основу для пиццы. И это очень вкусно:).
Овощная начинка для пиццы:
- помидоры
- болгарский сладкий перец.
- сушеный или свежий базилик (обязательно).
- майонез. В данном рецепте майонез из кешью, который мы делали сами. Овощи измельчить.
Сборка пиццы: тесто выложить на сковородку, жарить 5-7 минут на среднем огне, перевернуть и сразу можно выложить начинку. Смазать основу майонезом (густо), далее посыпать базиликом и выложить овощи. Можно потушить еще несколько минут под крышкой. А можно испечь корж, положить его на тарелку, выложить начинку, разрезать, так овощи останутся сырыми и сочными.
Пицца готова, приятного аппетита!!!