Как правильно выбрать макароны и на что следует обратить внимание!?
1. Состав. Идеальным считается мука из твердых сортов + вода
2. Содержание белков. Их должно быть не менее 12 г на 100 г продукта (если меньше, то в составе присутствует примесь муки мягких сортов)
3. При выборе макарон не ориентируйтесь только на надпись «высший сорт», так как это указывает только на сорт муки, а она может быть, как мягкой, так и твердой. Ищите на упаковке буквы (А, Б, В). Буквы говорят о качестве муки!
Группа А – макароны из муки только твердых сортов. Отдавайте предпочтения только этой группе
Группа Б – продукция из мягкой стекловидной пшеницы
Группа В – из хлебопекарной муки. Самый не лучший выбор для макарон
Надпись «высший сорт» и «высшее качество» на простых, недорогих макаронах группы В означает, что они изготовлены из хлебопекарной муки высшего сорта, лишенной практически всех полезных веществ.
! Твердые сорта пшеницы могут обозначать на упаковке словами «durum, «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro».
Также определить макароны можно по внешнему виду:
- по вкраплениям на макаронах. Если они белые, то использовалась мука мягких сортов. Если черные – мука твердых сортов;
- по цвету. Если бледно желтые или белые, присутствует мука мягких сортов. От золотистых до янтарных цветов – мука твердых сортов.
Делайте правильный выбор !