Сегодня, купив пол-литра сорокаградусного напитка с большой историей, продегустировал его и меня потянуло на эксперименты. Не знаю, слышали ли вы фразу: "Пью все, что горит", но сегодня она натолкнула меня на мысль попробовать поджечь водку, ведь я такого еще не видел. Она же должна гореть, правда?!
Известно, что чем больше сахара в напитке и чем он крепче, тем лучше он горит. В водке, очевидно, сахара нет. И хватит ли тех самых 40 оборотов, чтобы пламя все-таки зажглось?
Я буду пробовать провести сегодняшний эксперимент с помощью обычной рюмки, зажигалки и водки комнатной температуры
В итоге, я понял, что зажигалкой просто жгу свои пальцы и мне нужны спички, которых у меня нет. Пришлось импровизировать
В итоге, убив минут 10-15 мне таки удалось зажечь пламя! Аллилуйя!
Сразу скажу, что холодную или прохладную водку почти невозможно поджечь, потому что паров спирта от нее не исходит
Что пламя говорит о продукте?
- Чем выше концентрация спирта, тем дольше горит пламя. Так, у меня напиток горел минут 5 пока я не решился его потушить
- Если пламя имеет зеленоватый оттенок, то скорее выливайте все, что купили. Потому что это знак содержания метилового спирта, который очень опасен для здоровья
- Если водка горит, значит в ней не меньше 38 градусов и вас не обманули
Что если водка не горит?
- Это показатель не самого хорошего продукта, ведь там, скорее всего, меньше 38 оборотов
- Возможно, она все еще прохладная
- Вы не достаточно настойчивы
- Сосуд недостаточно широкий и нужного количества воздуха просто не поступает
А теперь скажу то, что обязательно нужно сказать: алкоголь - это вредно! И эксперимент лучше не повторять, так как огонь - это не игрушки, как все мы знаем
Спасибо что дочитали. Если понравилось, ставьте большие пальцы, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь