Найти тему
WineStreet

Вкус ликера Advocaat – особенности, коктейли, марки

Оглавление

Как вообще получилось, что вкус назвали «Адвокат»? Это при том, что в рецепте нет ничего от этой профессии! Яйца, молоко, сахар, виноградный спирт (коньячный бренди) и никаких адвокатов. Сейчас расскажем секрет ликера.

Загадка названия

По самой распространенной версии голландцы подсмотрели рецепт у индейцев из Южной Африки, правда, они использовали авокадо в качестве ингредиента, который явно был в дефиците в европейской стране. Поэтому вместо экзотического фрукта стали использовать яйца, которые помогали добиться той же консистенции. И вот тут вступает в игру адвокат, ведь в переводе с голландского авокадо – Advocaatpeer.

Некоторые говорят, что название напиток получил благодаря тому, что ликер помогает адвокатам согревать горло и вести свои проникновенные и звучные речи на защите, но это меньше похоже на правду.

Особенности вкуса и бренды

Это сладковатый ликер с густой кремовой текстурой и нотками ванили и миндаля, который пьют с десертами или сырами. Им хорошо поливать еду, чтобы сделать ее слаще. Так же можно и вовсе заменить десерт этим напитком, ведь из-за своей вязкости его часто едят ложечкой после основных блюд.

-2

У многих брендов есть вкус Advocaat, ингредиенты максимально идентичны, но при этом пропорции каждого из компонентов разные. Наиболее популярны ликеры с этим вкусом от брендов De Kuyper, Bols и Fruko Schulz.

Коктейли

  • Снежок – смешать 3 столовые ложки Адвоката и 120 мл охлажденного лимонада. Все, можно наслаждаться.
  • Пушистая утка – по 30 мл рома, «Адвоката», апельсинового сока и сливок смешать в стакане.