Привет!
Я на неделе захотела грибной суп, но не пюре, которое в каждом рестике в доставке подают, а именно грибной, с насыщенным грибным бульоном, лапшой-паутинкой и почти 0 калорий. В целом, в моем мире это решается просто захотел - сделал (я так случайно 5 тату сделала лел). Рецепт оказался таким легким, что я очень подозрительно все готовила, а когда все получилось идеально, я такая wuuut это что все?
Что нам нужно:
- Грибы - у меня шампиньоны и вешенки.
- 1 средняя морковка.
- Картофель - по вкусу.
- Сельдерей/лук/чеснок - опционально, по вкусу для бульона.
- Лапша-паутинка - у меня около 50 гр на 1,5 л супа.
Что делаем:
- Моем и тонко нарезаем грибы. Можно добавить в суп сушеных белых грибов, это сделает бульон супер грибным.
Лайфхак: купить сушеные грибы и перемолоть их в порошок. Так у вас всегда под рукой будет супер грибная приправа. Щепотки в блюдо будет достаточно для того, чтобы добавить потрясающий аромат.
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем туда грибы, крупно нарезанный сельдерей, целую луковицу, если хотите (овощи мы потом уберем, они здесь для ароматности бульона).
- Солим.
- Варим все 30-40 минут. Добавляем морковь, нарезанную кружочками, и картошку.
Во многих рецептах сначала делают зажарку из морковки, лука и грибов. Безусловно, это тоже вкусно, но мне больше импонируют легкие низкокалорийные блюда, часть ингредиентов которых - если мне они не нравятся - я могу убрать.
- Когда картофель сварится, добавляете лапшу (вид филини) и головку чеснока (чеснок потом тоже надо убрать).
- Ждете, пока сварится лапша (2-4 минуты) и снимаете с огня.
Все готово, можно кушац!
Мне очень нравится этот суп и я приготовила его уже дважды. Он требует минимум ингредиентов и моего внимания, спокойно себе варится, пока я сижу на своих бесконечных рабочих созвонах. Идеально!