Рецепт
Куриные желудки - 600г
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Масло растительное - 3-4ст.л
Сода пищевая - 1/4ч.л
Вода - 1-1,5стакана
Лавровый лист, специи
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Вкусные и мягкие куриные желудки без предварительной варки.
Для начала необходимо желудки хорошо почистить, помыть и
высушить бумажным полотенцем. Нарезать их на подходящие
кусочки, на 2-3 части в зависимости от размера.
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и
натереть на крупной терке.
В разогретую сковороду наливаем масло, жарим лук до
прозрачности, добавляем морковь и продолжаем обжаривать до
золотистого цвета. Затем выкладываем желудки на сковородку и
все хорошо перемешиваем. Добавляем соду и обжариваем 10 мин.
Теперь добавляем соль, перец, специи, лавровый лист и воду.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим 1 ч.
Очень вкусное и бюджетное блюдо.
Приятного аппетита!