4 порции
- Куриное филе – 300 г
- Сурепное масло – ½ ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Молотый чёрный перец – ½ ч. л.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Стручок красного перца чили – ½ шт.
- Лайм – 1 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Тёртый пармезан – 90 г
- Пучок базилика – 1 шт.
- Паста – 250 г
Шаг 1
Куриное филе – 300 г, сурепное масло – ½ ст. л., соль – ½ ч. л., молотый чёрный перец – ½ ч. л.
Нож , разделочная доска, сковорода, столовая ложка, чайная ложка
15 минут
Нарежьте куриное филе кусочками, подрумяньте на сковороде с маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Зубчики чеснока – 1 шт., стручок красного перца чили – ½ шт., лайм – 1 шт., авокадо – 2 шт., тёртый пармезан – 90 г, оливковое масло , пучок базилика – 1 шт.
Нож , разделочная доска, столовая ложка, большая миска
10 минут
Очистите и измельчите зубчик чеснока. Разрежьте и измельчите перец чили, при желании удалите семена. Выдавите сок из лайма. Переложите чеснок и чили в большую миску. Добавьте сок лайма. Разрежьте плоды авокадо, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть на разделочную доску, нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, тёртый пармезан и измельчённый базилик. Перемешайте.
Шаг 3
Паста – 250 г
Кастрюля, кружка
10 минут
Сварите пасту по инструкции на упаковке. Отлейте примерно 50 мл воды, в которой варилась паста, а остальное слейте. Добавьте бульон в миску со смесью с авокадо и перемешайте. Переложите пасту и подрумяненные кусочки курицы к смеси с авокадо. Добавьте сверху ещё пармезана, добавьте соль и чёрный перец. Подавайте сразу.