Найти в Дзене

Паста с курицей и авокадо

4 порции

  • Куриное филе – 300 г
  • Сурепное масло – ½ ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Стручок красного перца чили – ½ шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Тёртый пармезан – 90 г
  • Пучок базилика – 1 шт.
  • Паста – 250 г

Шаг 1

Куриное филе – 300 г, сурепное масло – ½ ст. л., соль – ½ ч. л., молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Нож , разделочная доска, сковорода, столовая ложка, чайная ложка

15 минут

Нарежьте куриное филе кусочками, подрумяньте на сковороде с маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Зубчики чеснока – 1 шт., стручок красного перца чили – ½ шт., лайм – 1 шт., авокадо – 2 шт., тёртый пармезан – 90 г, оливковое масло , пучок базилика – 1 шт.

Нож , разделочная доска, столовая ложка, большая миска

10 минут

Очистите и измельчите зубчик чеснока. Разрежьте и измельчите перец чили, при желании удалите семена. Выдавите сок из лайма. Переложите чеснок и чили в большую миску. Добавьте сок лайма. Разрежьте плоды авокадо, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть на разделочную доску, нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, тёртый пармезан и измельчённый базилик. Перемешайте.

Шаг 3

Паста – 250 г

Кастрюля, кружка

10 минут

Сварите пасту по инструкции на упаковке. Отлейте примерно 50 мл воды, в которой варилась паста, а остальное слейте. Добавьте бульон в миску со смесью с авокадо и перемешайте. Переложите пасту и подрумяненные кусочки курицы к смеси с авокадо. Добавьте сверху ещё пармезана, добавьте соль и чёрный перец. Подавайте сразу.

Еда
6,93 млн интересуются