Во деревне то было в Ольховке. Ой.
Да во деревне то было в Ольховке…
Кто- то помнит такую песню? Душевная такая песня была. Застольная. Не знаю, народная или как, но пелась легко. Давно не слыхивал я ее. Другие нынче песни в моде. А Ольховка от нас в 12-ти км. Небольшая, классическая русская деревенька…Была. Нет ее сейчас. А ольха осталась. Да. Стоят деревья. Крупные, добротные. И очень грустные. Не бегает под ними детвора. Не сплетничают бабы и не звенят мужицкие стопарики.
Как то ехали с сыном мимо и, глядя на развалины поросшие иван-чаем, он спросил: Это результат перестройки? Да, говорю. Плюс капитализация-урбанизация и оптимизация.
Возможно, своим убогим умишкой, мы не понимаем гениальности этих «глобальных» процессов? Как говаривал наш общий знакомый С. Есенин: «Лицом к лицу- лица не увидать…». И лет через адцать мы заценим прибыль от оптимизации расходов. Но пока что, все происходящее, походит на оптимизацию наших с вами доходов.
Что бы люди ни покидали Аляску, пиндосы каждому жителю платят в независимости от возраста, пола и прочих оговорок. У нас как обычно «денег нет». На арабов и прочих «друзей» есть, а на свой народ- нет. Напитывать американскую экономику- деньги есть, а на свое сельское хозяйство – нет.
Есть мнение, что мы сильны своими корнями. Брехня это всё. Нет у нас корней. Выдрали мы их. Оставив место рождения зарастать бурьяном.
Во деревне то было в Ольховке.
Лапти да лапти, да лапти мои…
Всем добра и уюта. Берегите себя, любите себя. Храните свой очаг.