Найти в Дзене

Дед обработал мою вишню от насекомых и червей. Результат меня сильно впечатлил!

Добрый день, господа дачники. Сегодня мы с вами поговорим об обработке вишни. Прочитать статью в ваших же интересах, так что не буду вас задерживать.

Вишня! Сладкая, спелая, слегка терпкая. Упругая, глянцевая красавица. Вишневый сок, вишнёвое варенье, вареники и пирожки с вишней! Вишневая настойка! Вишнёвая наливка! Ммм, как вкусно!

И как же бывает обидно, когда урожай достаётся не нам, а мелким пакостникам - вредителям. И мой рассказ будет о том, как сохранить урожай. Как не дать погибнуть дереву. Как защитить его от многочисленной армии вредной мелюзги.

-2

Итак. Начало весны. Сошёл снег, подсохла почва. Можно идти осматривать свой сад. Сначала необходимо удалить сухие ветви и сухую кору. И провести первое орошение дерева медным или железным купоросом. Затем жирным слоем побелки замазать трещины и покрасить ствол. Красить высоко, захватывая начало нижних веток. После этого топаете в аптеку и запасаетесь необходимыми травами - полынь, пижма, кора осины; и эфирными маслами - любое хвойное, лаванда, мята. Хорошо, если с прошлого года вы сохранили томатную ботву. Она тоже пойдёт в дело.

-3

Теперь позаботимся о почве.

Вишня не любит кислую среду. В то время, как паразиты её обожают. Значит, будем землю ощелачивать. В ведро воды нарежем цедру 3 лимонов и оставим на ночь. А утром перед поливом выдавим в ведро сок 1 лимона. Вода для полива вишни готова. Многих удивит этот состав, но лимон, несмотря на свой кислый вкус, хорошо ощелачивает и обеззараживает почву. Поливать такой водичкой можно 5-6 раз за сезон.

-4

Ну и наконец - приступим к орошению ветвей.

В ведро крутого кипятка высыпать по пачке каждой травы. Плотно укрыть и настаивать 5-6 часов. Остудить. Можно орошать. Орошение производить по мере необходимости. Раз в неделю можно опрыскивать водой с эфирными маслами - на ведро воды по 20 капель каждого масла.

-5

Последний ингредиент - помидорная ботва - замечательный природный инсектицид. На ведро воды потребуется 3кг ботвы. Вскипятить, проварить 1015 минут, остудить, процедить. Отвар готов. Перед использованием этот отвар разбавить водой 1:3. То есть из одного ведра отвара получится 3 ведра готовой к орошению смеси. Землю и основание ствола можно прикрыть помидорной ботвой - её запах отпугнёт непрошенных гостей.

Ну что ж, это все. Прошу оценить статью, ведь я старался).

Хорошего Вам урожая!