Как то раз года наверное полтора назад, я познакомился с девушкой в соц сети и мы долго общались, потом общение переросло в реальное и мы решили встретиться. Собрались значит, нарядились как на выпускной в школе и встретившись у парка пошли в кафе. Когда мы до него добрались оказалось, что оно закрыто на сегодняшний день из за аренды и они не смогут нас обслужить. Она всегда говорила что хочет попробовать мою стрепню домашнюю и вот не долго думая я предложил пойти ко мне и поужинать у меня дома, мол я приготовлю что нибудь.Она согласилась и мы двинулись ко мне.
Сейчас, на просторах интернета есть все, что нашей душе угодно, стоит только ввести запрос в поисковую строку. Поэтому я хочу пополнить интернет базу и показать вам рецепт Бананового панкейка, каким я удивил свою девушку на первом свидании.
И так на сегодня наш с вами запрос «как приготовить банановый панкейк?»
Если у вас есть :
- [ ] Банан
- [ ] 1 яйцо
- [ ] Разрыхлитель теста
- [ ] Молоко 1 стакан граненый
- [ ] Сахар
- [ ] 0,5 стакана муки граненого
То можете смело идти на кухню и начинать готовить вместе со мной.
Шаг номер 1:
Берем банан и отбиваем его молотком или чем то похожим НЕ СНИМАЯ С НЕГО КОЖУРУ. Отбивать надо не супер сильно, но в достаточной мере. Молоточка не оказалось под рукой и я взял ложку и размял ей.
Шаг номер 2:
Чистим банан и выкладываем его в тарелку или же в контейнер от блендера и добавляем яйцо. Перемешиваем пока масса не смешается и не станет более менее однородной.
Шаг номер 3:
Добавляем 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки разрыхлителя. Так же продолжаем все перемешивать и как только масса снова станет более менее однородной переходим в шагу 4.
Шаг номер 4:
Добавляем один граненый стакан молока (слегка теплого) и продолжаем замешивать. Как только стало однородным движемся дальше.
Шаг номер 5:
В получившуюся смесь добавляем последний наш ингредиент это половина граненого стакана муки. И продолжаем замешивать. Как только вся масса стала однородной можем переходить к выпеканию.
Шаг номер 6:
Как правило данного количества ингредиентов хватает на 2 небольших панкейка. Поэтому разогреваем сковороду, смазываем маслом и получившуюся смесь делим на 2 части и начинаем выпекать. Форма может быть любой, но я по старой привычке выпекаю как обычные блины.
Вуа-ля Банановые панкейки на завтра или перекус готовы! По времени занимает всего ничего. Каких то 5-7 минут не более. Приятного вам аппетита мои дорогие подписчики.
А с какими вкусами вам больше нравятся панкейки ? Готовите вы панкейки на молочной основе или используете йогурт ?