Приветствую всех любителей путешествий, в том числе и диванных. Хочу с вами поделиться своими воспоминаниями о Южном Урале.
Был мой вояж в июне 2014 года. Началось всё с того, что мои родственники, живущие в Миассе, были у нас в гостях и пригласили мою семью с ответным дружественным визитом в их город на недельку. Готовиться мы начали задолго до планируемой поездки. На поезде ехать не вариант – это нужно потратить трое суток на дорогу в один конец - дней отпуска жалко. В январе купили билеты на самолёт за очень хорошую цену, а именно за 15600 руб. за троих (я, жена и дочь) туда и обратно, да ещё и с питанием на борту.
В аэропорт Домодедово прибыли, как и положено, заранее. Регистрация и посадка прошла без задержек. В туалете аэровокзала произошёл забавный случай – пьяный англичанин не мог справиться с водяным краном с фотоэлементом. Он чуть не раскурочил смеситель, пришлось иностранцу показать, что нужно просто подставить руки и вода потечёт. Я думал, что мы дикие, а, оказывается, есть ещё и похлеще нас.
В самолёте всё было прекрасно, приветливый персонал, вкусная еда. Два часа страха и мы в Челябинске.
При вылете было + 34, а Челябинск нас встретил + 19. Очень крутой контраст, даже озябли немного. Из Челябинска в Миасс помчали на машине, через полтора часа уже обнимались с роднёй.
Первым местом посещения в Миассе был «Естественно-научный музей Ильменского заповедника». Я узнал в этом музее очень много нового и интересного для себя. Там находится полное собрание уральских камней. Я узнал, что нашатырь это камень.
Что гипс это не тот, что в травмпункте, а очень красивый камень. Больше всего понравился малахит – это теперь мой любимый камень. Здесь можно купить сувенир из любого камня. Так же продаются маленькие кусочки Чебаркульского метеорита с удостоверяющим сертификатом
В музее есть чучела различных зверей и птиц.
В наше время всеобщей пандемии забугорье будет закрыто по любому, поэтому если у вас будет стоять вопрос, куда махнуть в отпуске, махните на Урал – не пожалеете.
Подписывайтесь на мой канал и в следующих зарисовках вы узнаете о других интересных местах Южного Урала. До новых встреч.