Невероятно вкусное, бархатистое, сливочное и тает во рту! Лучшее мороженое из белого шоколада . Рецепт очень прост, а мороженое на вкус удивительно.
- домашнее мороженое без яиц
- без мороженицы
- отлично также на палочке или в формах
Время приготовления: 30 минут.
Время замораживания для мороженого: 6 часов.
Количество порций: 1400 мл мороженого. Калорийность кал: 190 в 100 мл мороженого.
Ингредиенты:
- 2 плитки белого шоколада - 200 г
- 1 стакан молока 3,2%
- 1,5 стакана сливок - до 450 г
- 3 ложки сахарной пудры
Налейте в кастрюлю стакан молока. Я обычно использую 3,2% . Также добавьте две целые плитки белого шоколада.
Нагрейте молоко с шоколадом на малом огне. Все время перемешивайте, пока шоколад полностью не растает в молоке. Не кипятите молоко. Поставьте кастрюлю в холодильник до полного охлаждения.
Рекомендую поместить тару с охлажденными сливками в морозилку на 20-30 минут. Чем лучше охлажденные сливки, тем быстрее и легче их взбить. Вы также можете поместить миксеры в морозильную камеру. Сильное охлаждение крема очень важно, особенно в жаркие дни. Выньте хорошо охлажденные сливки из морозильника и сразу же начните взбивать с максимальной скоростью.
Взбивайте крем только до тех пор, пока он не станет слегка густым. Затем добавьте три ложки сахарной пудры и взбивайте некоторое время, пока она не станет идеально кремовой. Это может занять не более минуты.
Я использовала маленькую кастрюлю, чтобы растопить шоколад в молоке, поэтому после охлаждения я вылила все в большую посуду. Начните добавлять взбитые сливки к сладкому молоку с белым шоколадом. Ложка по ложке. После каждой порции осторожно перемешайте массу с помощью ложки.
Чтобы смешать массу, лучше использовать круговой венчик).
Положите массу в блюдо, где вы будете замораживать мороженое.Я часто использую стеклянное удлиненное блюдо, которое предназначалось для выпечки в духовке.
Положите мороженое из белого шоколада в морозильную камеру д -15 градусов. После шести часов замораживания мороженое идеально .
Приятного аппетита!