Мидии постепенно завоевывают популярность и уже не считаются таким редким деликатесом, как раньше. Присутствие этого морепродукта в рационе может улучшить здоровье и самочувствие. Мидии – двустворчатые некрупные моллюски, населяющие весь Мировой океан. Створки раковины мидий смыкаются настолько плотно, что в Японии этот морепродукт считается символом любовного союза. На свадьбе обязательно подают традиционный суп из этих моллюсков. Выясняя, чем полезны мидии, прежде всего нужно сказать об их уникальнейшем составе. В него вошли: ● легкоусвояемый белок; ● микроэлементы — калий, цинк, бор, йод, железо, селен, кобальт фосфор, кальций и многие другие ценные минералы, растворенные в морской воде; ● витамины — А, С, Е, РР, D и гр. В; ● кислота фолиевая; ● полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6; ● животный крахмал — гликоген, контролирующий уровень глюкозы в крови. В этих морепродуктах практически не содержатся жиры и углеводы, мясо моллюсков — сплошной белок и аминокислоты. Мидий собирал
Чем полезны мидии для мужчин и женщин. Как я проверил это на себе.
8 июня 20208 июн 2020
47
3 мин