Найти тему

Чем полезны мидии для мужчин и женщин. Как я проверил это на себе.

Мидии постепенно завоевывают популярность и уже не считаются таким редким деликатесом, как раньше. Присутствие этого морепродукта в рационе может улучшить здоровье и самочувствие.

Мидии – двустворчатые некрупные моллюски, населяющие весь Мировой океан. Створки раковины мидий смыкаются настолько плотно, что в Японии этот морепродукт считается символом любовного союза. На свадьбе обязательно подают традиционный суп из этих моллюсков.

Мидии в белом вине Меридиан
Мидии в белом вине Меридиан

Выясняя, чем полезны мидии, прежде всего нужно сказать об их уникальнейшем составе. В него вошли:

● легкоусвояемый белок;

● микроэлементы — калий, цинк, бор, йод, железо, селен, кобальт фосфор, кальций и многие другие ценные минералы, растворенные в морской воде;

● витамины — А, С, Е, РР, D и гр. В;

● кислота фолиевая;

● полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6;

● животный крахмал — гликоген, контролирующий уровень глюкозы в крови.

В этих морепродуктах практически не содержатся жиры и углеводы, мясо моллюсков — сплошной белок и аминокислоты.

Мидий собирали и употребляли в пищу еще древние люди. Затем их начали специально разводить ирландцы в 13 веке. Они опускали в воду дубовые стволы, высадив на них мидий с икринками. Через год-два формировалась колония, моллюски подрастали, и их собирали. Колония может разрастись до 10 метров в диаметре.

Мясо мидий в основном состоит из белка, который легко усваивается. Несмотря на высокое содержание жира, моллюски не становятся вредными для людей, следящих за уровнем холестерина. Мидии содержат именно полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга.

Мидии богаты различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом и другими. Немало в них и витаминов группы В, а также Е и D. Незаменимые антиоксиданты помогают восстановить здоровье ослабленных людей, снижают воздействие пагубного окислительного процесса.

Польза мидий для женского организма

Чтобы ответить на вопрос, чем полезны мидии для женщин, нужно прежде всего отметить их низкую калорийность — 76 ккал на 100 г. Морской продукт остается низкокалорийным вне зависимости от способа приготовления, что позволяет его включать в различные диетические и разгрузочные меню. Вторым по важности фактором будет высокое содержание железа, поддерживающего нормальный уровень гемоглобина.

Кислоты: пантотеновая и фолиевая, оказывают благоприятное действие на состояние будущей мамы и полноценное развитие плода. Повышенная концентрация полезных веществ дарит молодость женской коже, красоту волосам и крепость ногтям.

«Мидии - хороший источник цинка, из-за отсутствия в них веществ, препятствующих его всасыванию. Аминокислоты в составе моллюска улучшают растворимость цинка, который необходим для синтеза множества ферментов. Цинк содержится в инсулине, участвует в энергетическом обмене, поэтому помогает снижать вес, ускоряя метаболизм»

Доказано, что регулярное употребление мидий снижает воспаление, укрепляет иммунитет, что крайне полезно при таких заболеваниях, как артрит. Мясо этого моллюска даже снижает риск онкологии и степень воздействия радиации на организм.

Основная опасность мидий кроется в их способности фильтровать воду и задерживать все вредные примеси. Один моллюск может пропустить сквозь себя до 80 литров воды, и постепенно в нем накапливается яд сакситоксин. Большое количество мидий, собранных в загрязненной воде, способно нанести вред организму. Еще опаснее сырые моллюски, в том числе из-за возможных паразитов.

При переваривании мидий образуется мочевая кислота, которая опасна для больных подагрой.

«Мидии также могут вызывать аллергию, поэтому их надо крайне аккуратно вводить в рацион людям-аллергикам, страдающим астмой, дерматитом, ринитом и другими подобными заболеваниями. Опасность еще в том, что непереносимость продукта может проявиться не сразу и воспаление слизистых и отек будут нарастать постепенно»

Спасибо за то что прочли до конца, подписывайтесь и ставьте лайк!

Так же интересные статьи для прочтения:

Как я пил молоко для похудения. Мой личный опыт.

Почему губки для посуды разного цвета? Что означает каждый цвет?

Как я использую оливоковое масло для улучшения здоровья .

Как повышается тестостерон на энергетиках ?

Как я использую энергетики для поднятия тестостерона.

Как я распробовал тот самый чай. Вам понравиться.

Как сладкая вода приводит к диабету? Вовремя остановился и перестал ее пить.

Как я использую орехи при похудении и чистке организма.

Как я использую кофе для поднятия энергии . Остановил свой выбор на нём.

Еда
6,93 млн интересуются