Ребят, когда я узнала рецепт этого пирога, то очень обрадовалась, потому что свободного времени нет, а вкусненьким семью побаловать хочется. Итак, обо всём о порядку.
Для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира (примерно 250 мл)
- 2 ст. л. майонеза
- 1-1,5 ст. муки
- 7 г. разрыхлителя
- соль и сахар по вкусу
Начинку можно выбрать любую – с абрикосом, капустой, картошкой, рыбой, короче, кому с чем нравится) Я расскажу про тонкости приготовления двух моих любимых начинок.
Поехали:
- смешиваем яйца и кефир, добавляем майонез и хорошо размешиваем;
- просеиваем муку через сито и добавляем разрыхлитель, соль, сахар по вкусу (сахаром не увлекайтесь - если будет слишком сладкое тесто, пирог может получиться клёклым);
- смешиваем все продукты до однородной массы (тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладушки);
- ½ часть теста равномерно распределяем на противне с высокими стенками;
- ровным слоем высыпаем начинку и сверху заливаем тестом;
- отправляем в прогретую духовку (примерно 250 градусов) и ждём 40-45 минут;
- вынимаем пирог и смазываем сверху сливочным маслом (исключение – сладкие пироги с посыпкой).
"Ленивый" пирог готов!
Теперь про начинки. Для яблочной вам понадобится:
- 4-5 средних яблок;
- сахар по вкусу;
- 1-2 ч. ложки крахмала.
Мелко нарежьте яблоки или натрите на терке. Добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте и выкладывайте на тесто.
Для начинки яйцо с зеленым луком вам понадобится:
- 3-4 яйца;
- 100-120 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Мелко нарежьте отварные яйца и зеленый лук, добавьте подсолнечное масло и соль, всё –начинка готова!
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях понравился рецепт или нет, а так же подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, и ставьте лайки - это помогает развитию канала.
А я буду дальше продолжать вас радовать своими работами, которые достойны вашего внимания! Всех обняла:)