Сейчас существует огромное количество блюд из дорого мяса, грибов или каких либо экзотических ингредиентов. Которые к сожалению большинству просто не по карману. И приходится довольствоваться макаронами или пельменями.
Но, хорошая новость в том что в скором времени у всех появится возможность попробовать такие блюда не платя тысячи долларов.
Благодаря устройству «Синтезатор Норимаки» который умеет имитировать вкусы разных блюд.
Устройство было изобретено в университете Мэйдзи в Японии. Оно состоит из пульта для управления вкусами и трубки завёрнутую в водоросль. На конце трубки 5 выпуклостей с разными гелями к которым прислонясь языком можно ощутить любой вкус.
Выпуклости имитируют 5 вкусов:
- сладкий, при помощи глицина;
- соленый, при помощи хлорида натрия;
- горький, при помощи хлорида магния;
- кислый, при помощи лимонной кислоты;
- умами, при помощи глютаминового натрия.
Работает это очень просто, вы прикладываете язык к этим выпуклостям. К ним подаётся слабый ток и каждое вещество с разной силой воздействует на вкусовые рецепторы языка.
Комбинируя все 5 вкусов через пульт можно ощутить у себя во рту любое блюдо.
Такое изобретение было бы довольно полезным. Пассажиры дальних рейсов могли бы насладится жаренным мясом. Те у кого Аллергия смогли бы ощутить на вкус продукты которые в реальности могут их убить.
Можно было бы оценить на вкус самые дорогие блюда. Например из трюфелей или стейк из говядины породы Вагю, 200 грамм которого стоит 400 долларов.
Вообщем остаётся ждать когда эта технология будет окончательно доработана и будет запущенна в Массы.
Какие бы вы хотели попробовать блюда, будь у нас такая технология?