Всем привет, дорогие читатели
Надеюсь все живы и здоровы.
Перебралась на лето в деревню на свежий воздух подальше от возможности подцепить всякую заразу.
Бывшая коллега тоже перебралась в деревню в связи с потерей работы (все мы знаем из-за чего) и поделилась рецептом интересного и вкусного варенья.
Они с сестрой каждый год такое варят.
Ну и я решила сварить- почему бы и нет -тем более сырье для него растет бесплатно и в огромных количествах.
Попробуйте и Вы, дорогие читатели.
Если Вы поклонник мёда, то Вам очень понравится.
Мы с блинчиками уплетаем за обе щеки.
Итак, рецепт
Надо собрать 400 шт..ОДУВАНЧИКОВ
Они бывают маленькие..
Или побольше диаметром..
Если маленькие, то берешь на шт...10-15 больше..
И собираете ножницами -то есть отрезаете только желтое, а чашка зеленая не нужна.
В эмалированной посуде залить 1 литром воды весь одуванчик.
Как закипит- мин 10 чтоб кипело.
Потом положить туда лимонной кислоту -чайную ложку без верха.
И пусть кипит..мин 20..на медленном огне.
Потом снимаете с огня...
Чуть постоит, подостынет - надо процедить через 2 слоя марли - прямо все выжимаете...
Потом добавить 1 кг 200 грамм сахарного песка.
И снова варить мин 25-30...
Как закипит..мин 30..на очень медленном огне..
И все)
Получается... Как мед и по вкусу и по внешнему виду.
Теперь его сварили уже второй раз.
Прошлый раз собрали 800 одуванчиков исварили получается двойную порцию.
И в этот раз тоже двойную порцию, потому что оно уходит на "ура" с блинами и не только...
По дороге за одуванчиками втречаются и другие милые полевые цветы...
На днях собрала белых грибов
На ужин вполне хватит)
Обожаю грибы с картошечкой.
В общем , хорошо в деревне летом....
Спасибо, за внимание.
Надеюсь, мой рецепт варенья из одуванчиков кому-нибудь пригодится.
Всего Вам доброго