Насыпной пирог - это просто невероятная находка для лентяев. Этот рецепт домашнего пирога невероятно простой и невероятно вкусный. Приготовить его сможет даже ребенок. Насыпной пирог с яблоками это всегда удачная домашняя выпечка, приготовив его один раз Вы сто процентов будете готовить его еще, ведь готовиться легко и заморачиваться особо не нужно. Все сухие ингредиенты смешал, начинку натер, сложил все и вот бомба готова. Вкус у яблочного пирога такой что за уши оторвать от трапезы невозможно. Начинку Вы можете изменить сделать из груш или вишен. Но все равно финальный результат Вас удовлетворит.
Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.
- Манная крупа - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яблоки - 1.5 кг
- Сливочное масло - 150 г
- Корица (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
Метод приготовления:
1. В миску просеиваем 1 стакан муки, всыпаем 1 стакан сахара и 1 стакан манки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, перемешиваем и делим смесь на 4 равные части.
2. Очищенные яблоки от кожуры натираем на крупной терке.
3. В тертые яблоки добавляем немного лимонного сока, корицы и перемешиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом, у меня форма 22 см, всыпаем 1 стакан смеси разравниваем.
5. Сверху выкладываем небольшой слой яблок, и чередуем до верха, слой сухой смеси слой яблок. Только смотрите чтобы последний слой был сухой смеси.
6. Сверху натираем 150 г сливочного масла.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки сверху, в моей духовки пирог выпекался около 75 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: