Это стоит попробовать в Сербии! Но не факт, что вам понравится! Здравствуйте дорогие читатели! В данной статье я расскажу вам о балканских блюдах, которые с высокой долей вероятности вы не пробовали. Имеет смысл получить эти впечатления, конечно, для всех кто любит пробовать кухни мира и понимает в гастрономии. Я не буду писать о чевапчичах и плескавицах, это конечно же бренд сербских и боснийских кухонь. Поговорим о вещах поинтереснее. Первое блюдо в нашем списке "Škembići u saftu"(Шкембичи у шафту") Говря по русски - это говяжьи и иногда свиные желудки, вымоченные в воде и тушеные с овощами и паприкой. Готовят это блюдо в чугунках в печи. Кроме тушеных желудков, есть варианты жареных желудков или желудков в панировке. Блюдо поддет в этнических ресторанах и кафтанах. В мясной лавке выглядят как сморщенная кожа серо-белого цвета. Номер 2 это Hajdučki kačamak (Хайдучки качамак). Готовится из кукурузной или гречневой муки, лука, слабины, сала и овечьего сыра. Как и шкембичи, блюдо из