Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Рецепт Турецкого Манника РЕВАНИ в сиропе

Ревани - по сути тот же манник, но он не был бы Турецким, если бы не подавался особенным образом. Его поливают сахарным лимонным сиропом(щербет), поэтому он получается еще нежнее, сочнее. Он просто тает во рту, без преувеличений!

Ревани - Это один из самых элементарных и не затратных десертов, который мы можем приготовить не бегая в магазин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сироп :
Сахар 500гр.
Вода 600 гр.
Сок лимона
Тесто:
Молоко 1стакан(200мл.)
Манная крупа 1 ст.(200гр)
Мука 1 стакан (200гр.)
Сахар 100гр.
Масло растительное 1/2 стакана (100 мл)
Яйца 4шт.
Разрыхлитель 10гр.(пакетик)
Соль щепотка
Ванильный
Ванильный сахар 2 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Продукты, которые нам понадобятся.
500гр.сахара и 600 мл. Воды
500гр.сахара и 600 мл. Воды

Начнём с приготовления сиропа. Сахар и воду доводим до кипения. В конце добавляем сок лимона. Либо в сироп добавить половинку лимона. Оставляем сироп остывать.

4 яйца, Ванильный сахар и 100гр.сахара
4 яйца, Ванильный сахар и 100гр.сахара

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем. Долго взбивать не нужно. До лёгкой пены.

Растительное масло 1/2стакана  и молоко 1 стакан
Растительное масло 1/2стакана и молоко 1 стакан

Вливаем молоко и масло.

Манная крупа 1 стакан, мука 1 стакан и разрыхлитель 10гр. Щепотка соли.
Манная крупа 1 стакан, мука 1 стакан и разрыхлитель 10гр. Щепотка соли.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль, манку. Снова перемешали миксером. Получится густоватое тесто.

Включаем духовку на 190°С. Оставляем тесто немного постоять пока греется духовка.
У меня форма 20 на 20 квадрат
У меня форма 20 на 20 квадрат

Смазываем сливочным маслом форму, присыпаем мукой.

-8

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 190°С на 20-35 минут.

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки и вашей формы. В моей стеклянной форме в электродуховке время заняло 35 минут.
-9

Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

-10

Выливаем на пирог весь сироп, он должен быть ОХЛАЖДЕН, а пирог ГОРЯЧИЙ!

-11

Накрываем полотенцем и ждём полного остывания. Пирог впитает сироп в себя, поднимется в объёме и станет ещё нежнее.

-12

Влажный, Сочный, сладкий пирог РЕВАНИ готов. Сверху присыпать можно лимонной цедрой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

-13
-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

* СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!

Много много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке!