Найти тему

"Хлеб" из печени: вместо бутерброда с паштетом

Аккуратные ломтики, множество витаминов и минералов, а усилий нужно — всего ничего. Получается вкусная и питательная закуска, которую можно взять с собой на работу или в недалекое путешествие.

Этот хлеб удобен тем, что не пачкается и не разваливается. Еще он очень сытный, после такого перекуса долго не хочется есть. Взрослому человеку хватит 2-х ломтиков, чтобы наесться досыта.

Для приготовления нужен блендер (обычный или погружной) и следующие продукты:

-2
  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • лук репчатый — 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • сливочное масло — 50-100 г (по вкусу);
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль.
-3
  • Обжарить по отдельности на небольшом количестве сливочного масла морковь с луком и печень.
-4
  • Добавить остатки сливочного масла, соль. Измельчить все блендером.
-5
  • Отдельно взбить яйца.
-6
  • Добавить в печеночно-овощную смесь взбитые яйца и муку. Перемешать до однородности. Подержать "тесто" час в холодильнике, чтобы оно созрело, а все компоненты "подружились".
-7
  • Выложить массу в форму. Поставить таймер на 35 минут при температуре 180 градусов.
-8
  • Нарезать "буханку" аккуратными ломтиками.

Через час-два после выпекания ломтики становятся посуше. И их можно брать в руки, не боясь испачкаться.

Внимание: печень (куриная и говяжья) содержит очень много нутриентов, которые полезны в разумном количестве. Если же переесть блюд, содержащих печенку, то неизбежен гипервитаминоз. Подробнее здесь.

Попробовали мы и такой, парадный, вариант с вареным яйцом. Но в повседневном питании он не очень удобен. Лучше использовать его на праздничные застолья.

Но надо быть готовыми к тому, что будет много "отходов", поскольку яйцо красиво смотрится только в центре. А это значит, будет много обрезков, где только белок.

-9

Попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Приятного аппетита!

Понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются