Аккуратные ломтики, множество витаминов и минералов, а усилий нужно — всего ничего. Получается вкусная и питательная закуска, которую можно взять с собой на работу или в недалекое путешествие.
Этот хлеб удобен тем, что не пачкается и не разваливается. Еще он очень сытный, после такого перекуса долго не хочется есть. Взрослому человеку хватит 2-х ломтиков, чтобы наесться досыта.
Для приготовления нужен блендер (обычный или погружной) и следующие продукты:
- печень куриная — 500 г;
- яйца — 4 штуки;
- морковь — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- лук репчатый — 2-3 штуки (в зависимости от размера);
- сливочное масло — 50-100 г (по вкусу);
- мука — 1,5 стакана;
- соль.
- Обжарить по отдельности на небольшом количестве сливочного масла морковь с луком и печень.
- Добавить остатки сливочного масла, соль. Измельчить все блендером.
- Отдельно взбить яйца.
- Добавить в печеночно-овощную смесь взбитые яйца и муку. Перемешать до однородности. Подержать "тесто" час в холодильнике, чтобы оно созрело, а все компоненты "подружились".
- Выложить массу в форму. Поставить таймер на 35 минут при температуре 180 градусов.
- Нарезать "буханку" аккуратными ломтиками.
Через час-два после выпекания ломтики становятся посуше. И их можно брать в руки, не боясь испачкаться.
Внимание: печень (куриная и говяжья) содержит очень много нутриентов, которые полезны в разумном количестве. Если же переесть блюд, содержащих печенку, то неизбежен гипервитаминоз. Подробнее здесь.
Попробовали мы и такой, парадный, вариант с вареным яйцом. Но в повседневном питании он не очень удобен. Лучше использовать его на праздничные застолья.
Но надо быть готовыми к тому, что будет много "отходов", поскольку яйцо красиво смотрится только в центре. А это значит, будет много обрезков, где только белок.
Попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Приятного аппетита!
Понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь!