Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов, а десерт из нее получается очень нежным и воздушным, готовится быстро, а на вкус бесподобный! Он понравится не только любителям ряженки, но и любителям шоколада.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 3 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 3 часа на застывание.)
Ингредиенты (2 порции)
- Вода теплая — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Какао — 1 ст.л.
- Ряженка — 300 мл (жирность 2,5%)
- Сахар — 2 ст.л.
- Шоколад — по вкусу (для подачи)
Приготовление
1) Ряженку обязательно комнатной температуры вылить в емкость для взбивания, добавить сахар и какао, перемешать. Сахар можно заменить любым другим подсластителем: сахарной пудрой, медом, заменителем сахара или сладкими фруктовыми пюре. Если ряженка будет холодная, то желатин после вливания свернется.
2) Желатин залить теплой водой и перемешать до полного растворения крупинок.
3) Ряженку, какао и сахар взбить миксером или блендером на средней скорости до появления большого количества воздушных пузырьков.
4) Убавить миксер до минимальной скорости и, не выключая, тонкой струйкой влить в желатин, перемешать и сразу выключить миксер.
5) Разлить десерт по формам, убрать в холодильник для застывания на 2,5-3 часа. Можно воспользоваться морозильной камерой, убрать десерт туда достаточно на 30 минут.
6) Украсить застывший десерт тертым шоколадом или фруктами.
7) Воздушный, нежный десерт готов!
8) Приятного аппетита!
Смотрите также