600-800 г филе говядины, 500 г белокочанной капусты, 1 луковица, 25 мл томатной пасты, 100 г сала, мука, растительное масло для жаренья, специи - по вкусу.
Приготовить начинку: лук и капусту нашинковать соломкой, обжарить на масле 3 минуты, добавить пасту томатную, по вкусу приправить специями, тушить до мягкости на слабом огне.
Филе помыть, нарезать кусочками по 50-70 г, отбить, натереть специями, сверху выложить по 3 ст. ложки начинки, далее свернуть в рулетики.
Рулетики обвязать нитками, затем обвалять в муке и после обжарить на масле до золотистости. Остудить, снять нити, выложить в сковороду с высокими бортиками, покрыть нарезанным тонкими ломтиками салом.
Залить рулетики бульоном, слегка покрыв, тушить до готовности. Затем поместить в нагретую до 190 °С духовку на 7-10 минут, чтобы сало подрумянилось.