Разумная экономия на еде не имеет ничего общего с экономией «любой ценой», и, уж точно, не за счет здоровья.
К сожалению, некоторые способы сэкономить на еде просто безответственны и, если использовать их в течение длительного времени, они заставят потом потратить гораздо больше денег на услуги врачей и лечение, чем та сумма, которую вам удалось сэкономить.
Какие из наиболее распространенных ошибок мы совершаем, «затягивая пояса» в отношении расходов на питание?
1. Мы всегда выбираем самые дешевые продукты.
Это обычно означает покупку продуктов со средним или плохим составом, со многими ненужными наполнителями. Если ваша диета, в первую очередь, состоит из таких продуктов, вам лучше пересмотреть свои привычки.
2. Пропускаем завтрак, обед или ужин.
Организм человека испытывает особую потребность в энергии, получаемой из пищи.
Если вы не предоставите ему нужное количество, он начнет сжигать ваши запасы.
Обморок, постоянная усталость являются одними из первых симптомов недоедания.
3. «Садимся» на так называемые «монодиеты».
Исключение целых групп пищевых продуктов из меню без использования их заменителей - это простой путь к недоеданию и устранению из состава крови макро и микроэлементов, а также витаминов, необходимых для правильного функционирования организма.
Это может привести ко множеству заболеваний. Среди них - анемия, остеопороз, авитаминоз и другие осложнения для здоровья.
4. Употребляем пищу с признаками порчи ( плесень, гниль или плохо пахнет).
" О, на хлебе чуть-чуть плесневелых пятен, я просто отрежу корку. Ну не выбрасывать же весть батон? ... "
ОШИБКА. Плесень выделяет очень вредные токсины , которые не только вызывают пищевое отравление, но также оказывают мутагенное и канцерогенное действие!
Если вы уже видите скопления плесени на продукте, а также чувствуете запах, который изменился и является неприятным, это означает, что оставшаяся часть продукта также испорчена.
Выбрасываем без сожаления!
5. Употребляем «чувствительные» к нагреванию продукты, которые долгое время находились вне холодильника или хранились в неподходящих условиях.
Тут мы имеем дело с ботулиническим токсином, который является одним из самых сильных ядов.
То есть таким, который после попадания в организм вызывает необратимые нарушения нервной системы..
Вопреки общему мнению, этот яд можно найти не только в гнилом мясе и других испорченных белковых продуктах, но и в консервированных овощах и фруктах.
Отравление им тяжело и может закончиться смертью.
Я не открою Америку, написав, что расходы на питание «съедают» львиную часть бюджета любой семьи, поэтому, когда заходит разговор о необходимости экономить, мы сразу же смотрим в сторону именно этих расходов.
Однако, если переусердствовать в таком подходе, то можно иметь фатальные последствия.
По этой причине я довольно скептически отношусь к планам экономии, основанным, главным образом, на снижении расходов на питание.
Хотя часто бывает и так, что другого выхода просто – НЕТ.
Экономьте « с умом» и будьте здоровы !
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Я действительно забочусь о продвижении этого блога, поэтому, если вы находите содержание здесь интересным, пожалуйста, подпишитесь на мой канал (здесь). Спасибо.