Здравствуйте, господа. И сегодня речь пойдём о смартфонах, компьютерах. телевизорах и всём таком прочем. Очень давно сформировался миф, что гаджеты очень плохо влияют на организм. В основном речь идёт о прямом вреде для зрения. Я могу с уверенностью заявить, что это не так. Сегодня я вам докажу, что все эти устройства абсолютно безопасны. Начнём.
Откуда взялся этот миф?
Он образовался довольно давно, а если конкретней, то в те времена, когда телевизоры начали появляться в жизни обычных людей. Где-то в конце 50-ых годов. Уже тогда врачи советовали не смотреть телевизор слишком долго. Но причины были не совсем в прямом вреде для организма. Чтобы смотреть наиболее чёткое изображение, людям приходилось затемнять помещение. В результате долгий просмотр телевизора в таком помещении приводил к утомляемости зрения. Кроме того, в те времена были мерцающие экраны, то также приводило к усталости глаз.
Сейчас этот миф бессмысленен. По двум причинам.
1.Современные мониторы не мерцают (если они конечно исправны).
2.Изображение и так чёткое, поэтому затемнять помещение уже нет необходимости. Хотя наверное многие до сих пор так делают (но лучше не надо)
Псевдоаргументы
Я думаю сейчас в комментариях сразу найдутся люди, которые начнут со мной спорить. Я так думаю их основные аргументы будут примерно такие:
1.Длительное сидение за компьютером всё равно вредно.
Если не знать должной меры, то вредно абсолютно всё. Разумеется, если 24 часа в сутки сидеть за монитором, то ничего хорошего не ждите. Даже у обычной воды есть смертельная доза. Если тупо весь день сидеть и смотреть в потолок, то это тоже вредно. Так что давайте не будем перегибать палку.
2. Почему тогда у такого большого количества молодёжи проблемы со зрением?
Во всём виновата учёба. Нет, я ни в коем случае не призываю забить на образование. Просто когда в первом классе всем резко становится плевать на осанку ребёнка, на организацию времени, света и рабочего места, то проблемы со здоровьем становятся очевидными вещами. Та самая близорукость появляется не от компьютера, а от того, что ребёнок пишет по 6 часов в день, чуть ли не уткнувшись носом в тетрадь. Это сугубо ответственность родителей.
3.Проблемы с психикой.
Можно найти кучу видео с буйными подростками, которые вроде как в компьютерные игры переиграли, а потом пошли совершать преступления. На самом деле причины в другом. В отсутствии воспитания, перспектив, правильного окружения и т.д. Ну или просто проблемы с психикой. Психически больного человека нельзя никуда подпускать вообще. Он будет творить беспредел и без компьютера, так что сваливать всё на гаджеты - это глупость.
Ладно, надеюсь мою мысль вы уловили. Рад буду выслушать чужое мнение в комментариях. Если статья вам понравилась, то можете подписаться.
Ну а на сегодня всё. Всiм удачi и покi!