Найти тему
Твоя подружка

ТОП-5 продуктов, необходимых для красоты кожи и оздоровления организма

Все продукты питания, которые употребляет человек, имеют свои свойства. И каждый из них приносит определенную пользу организму. Но следующая пятерка пищевой продукции заслуживает особого внимания.

Овощи

Абсолютно все виды овощей, особенно выращенных самостоятельно на собственном огороде, являются полезными для здоровья. И дело не только в нормализации метаболизма и деятельности ЖКТ. Такие культуры заметно снижают негативное воздействие токсинов на организм человека. Кроме того, они имеют свойство в значительной степени понижать риск развития онкологических патологий.

Известны полезные свойства овощей для сердечнососудистой системы. Регулярное употребление этих продуктов способствует нормализации уровня холестерина в крови, поддержанию нормального артериального давления и стимуляции мозговой деятельности. Поэтому овощи обязательно должны быть в каждом доме.

-2

Брокколи

Капуста брокколи имеет довольно специфический вкус. Именно поэтому она нравится далеко не всем. Но вкус – это одно, а польза – совершенно другое. Иногда то, что нам меньше всего хотелось бы съесть, на деле оказывает настоящим спасательным кругом.

И брокколи является как раз таким продуктом. Включение этого овоща в рацион позволяет снизить вероятность возникновения онкопатологий. А все благодаря тому, что в его составе содержатся антиоксиданты – вещества, с противоопухолевой активностью.

Также брокколи обладает выраженными противомикробными свойствами. В нем присутствует вещество сульфорафан, оказывающее пагубное воздействие на патогенные микроорганизмы. И примечательно, что данный элемент способен уничтожать даже те бактерии, которые выработали резистентность к антибиотикам.

-3

Шиповник

Распространенным является мнение, что наиболее богатым витамином С продуктом есть лимон. Но это, как утверждают эксперты, серьезное заблуждение. Обыкновенный шиповник, который имеет довольно широкий ареал распространения, по содержанию аскорбиновой кислоты превосходит этот цитрусовый фрукт в 50 раз!

Доза витамина С в шиповнике составляет примерно 650 мг/100 г. Это впечатляющие цифры!

-4

Кабачки (или цукини)

Кабачки – очень питательный, вкусный, а главное – низкокалорийный овощ. К тому же он отменно восполняет запасы витамина С в организме. Хотя концентрация аскорбиновой кислоты в нем и не такая, как в ягодах шиповника.

Также в составе овоща присутствуют витамины группы В. Это вещества, которые принимают участие во всех без исключения процессах, протекающих в организме. Каждый из витаминов данной группы имеет свои задачи и функции, поэтому их нехватка приводит к разным нарушениям со стороны многих органов и целых систем.

Кабачки очень легко усваиваются организмом. Они не создают нагрузки на ЖКТ и, кстати, работают как мягкое натуральное слабительное. Поэтому их необходимо включать в рацион людям, страдающим от запоров.

-5

Чечевица

Чечевица – это крупа со специфическим вкусом и запахом, которая является одной из разновидностей бобовых культур. В ней содержится самая большая концентрация фолиевой кислоты среди всех прочих продуктов, в составе которых присутствует этот витамин. Также она содержит много белка, который, в отличие от протеина животного происхождения, легко и быстро усваивается организмом.

Чечевичная каша, суп, рагу и другие блюда необходимы людям, страдающим от сахарного диабета и ожирения. Регулярное употребление культуры способствует поддержанию нормальной массы тела.

Вышеперечисленные продукты должны быть в рационе каждого человека. Конечно, питаться только ими, пренебрегая другие блюда, не стоит. Однако этого и не требуется: достаточно хотя бы 2-3 раза в неделю употреблять такую продукцию, чтобы поддерживать красоту и здоровье тела .

Еда
6,93 млн интересуются