«Жаж Би лабан» переводится с арабского языка, как «курица в йогуртовом соусе».
В моем варианте используется кефир — замечательный маринад. Он делает курицу нежной и сочной, и придает диетическому мясу курицы очень легкую кислинку, а благодаря пряностям блюдо приобретает пикантный аромат. Попробуйте!
Всё, что нужно для приготовления:
- курица целая 1,8-2 кг
- приправа для курицы
- кефир 1 стакан
- чеснок 3 зубчика
Курицу моем, разрезаем на порционные кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем кусочки курицы приправой и укладываем в миску. Сверху выдавливаем чеснок.
Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
По истечении времени перекладываем курочку в форму для запекания. Кефирный маринад выливаем сверху.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После достаем форму, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Когда курица покроется зажаристой корочкой – значит готова!
Подавайте с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!
Если Вам пришлось по вкусу это блюдо, поделитесь своим мнением, пожалуйста!