Найти в Дзене

Диетическая курочка «Жаж би лабан»

«Жаж Би лабан» переводится с арабского языка, как «курица в йогуртовом соусе».

В моем варианте используется кефир — замечательный маринад. Он делает курицу нежной и сочной, и придает диетическому мясу курицы очень легкую кислинку, а благодаря пряностям блюдо приобретает пикантный аромат. Попробуйте!

Всё, что нужно для приготовления:

  • курица целая 1,8-2 кг
  • приправа для курицы
  • кефир 1 стакан
  • чеснок 3 зубчика

Курицу моем, разрезаем на порционные кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем кусочки курицы приправой и укладываем в миску. Сверху выдавливаем чеснок.

-2

Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

Заливаем кефиром и перемешиваем
Заливаем кефиром и перемешиваем
Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1,5-2 часа
Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1,5-2 часа

По истечении времени перекладываем курочку в форму для запекания. Кефирный маринад выливаем сверху.

-5

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После достаем форму, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Когда курица покроется зажаристой корочкой – значит готова!

-6

Подавайте с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

-7

Если Вам пришлось по вкусу это блюдо, поделитесь своим мнением, пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются