Найти тему
Легкие рецепты

Традиционное китайское блюдо из ласточкиного гнезда, которое готовят только на похороны

Расскажу легенду о возникновении этого блюда и почему его готовят именно в день похорон. В 13 веке на император Цзинь упал со скалы во время сражения и разбился, а остатки его армии выжили, питаясь гнёздами птичек которые жили на этих скалах.

Суп является очень питательным т.к более 50% содержимого птичьей слюны-белок.

В Китае можно попробовать это блюдо в дорогих ресторанах.

Вот вам и рецепт: ласточкино гнездо заливают кипятком и выдерживают в горячей воде в течение 5-6 часов, остывающую воду постоянно заменяют горячей, в результате гнездо разбухает и становится мягким. После чего из него вытаскивают пинцетом пух, грязь и прочие вкрапления. Готовое гнездо обдают раствором щелочи, и далее тщательно промывают холодной водой. Существует несколько вариаций подачи блюда на стол, но как правило такое гнездо подают с крепким куриным бульоном со специями, или фаршируют им цыпленка.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Еда
6,23 млн интересуются