Найти тему
Моя куХня

Знаменитый французский рецепт картофеля в духовке

Оглавление

КАРТОФЕЛЬ ПО - ФРАНЦУЗСКИ

Всего три ингредиента,а получается такая вкуснятина - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 г
  • Сливки (10%) – 400 мл
  • Любой сыр (Гауда) – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовления:

  • Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
  • Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
  • Сыр натереть на крупной терке
  • В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
  • Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
  • Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180*С.
  • После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.