КАРТОФЕЛЬ ПО - ФРАНЦУЗСКИ
⠀
Всего три ингредиента,а получается такая вкуснятина - пальчики оближешь!
⠀
Ингредиенты:
- Картофель – 600-700 г
- Сливки (10%) – 400 мл
- Любой сыр (Гауда) – 150 г
- Соль – по вкусу
⠀
Приготовления:
- Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
- Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
- Сыр натереть на крупной терке
- В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
- Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
- Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180*С.
- После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.