Найти тему

Почему в некоторых азиатских странах не употребляют молочные изделия?

Источник фото: 1zoom.me
Источник фото: 1zoom.me

Молочные изделия в своем составе имеют лактозу- молочный сахар в виде дисахарида. Но для каждого соединения в организме существуют специальные ферменты. Для усвоения лактозы отвечает фермент лактаза. Если лактазы недостаточно, то логично, что лактозу организм принимать не будет.

Что если лактоза не усваивается?

Стенки кишечника не способны впитать лактозу без лактазы. Если лактазы недостаточно, то кишечник будет работать слишком активно, а в каловых массах будут задержки, что приводит к внутреннему отравлению. Даже возможен летальный исход.

Почему именно в Корее, Японии и Китае не особо любят молочные изделия?

Ученые выдвигают несколько причин. Первая причина- эволюционная. Всем известно, что после рождения младенцы питаются молоком, но настаёт тот момент, когда уже ребёнок может принимать другую пищу и молоко отпадает на второй план. Таким образом первоначально для всех людей является характерным непереносимость лактозы. Тем не менее люди стали включать молоко в свой постоянной рацион, что привело к привыканию и появлению в постоянной форме лактазы.

А в некоторых Азиатских странах люди издавна занимаются земледелием, чем скотоводством и роль молока отпала на второй план, что в молоке не было необходимости. Это означает, что в эволюционной ветке у них не особо развита эта переносимость, так как соответствующих мутаций не произошло. Но это не означает, что они вообще не переносят молочные изделия. Они их употребляют, но не так часто. А процент непереносимости сравнительно велик с другими континентами и странами. Это и есть причина, почему в Китае так мало выбора молочных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются