Найти тему
СЛОВО ЗА СЛОВО

Между чаем и чем-то еще я всегда выберу чай.

История появления чая довольно интересная, но ведь мы не поэтому так любим его, верно? С другой стороны, сколько существует народов, столько и способов приготовления чайного напитка: каждый любит его по-своему. Рассмотрим некоторые.

• Чай с молоком.

Британцы предпочитают добавлять в чай молоко. Они привыкли пить чай по несколько раз в день. Вот уж для кого чая много не бывает! Молоком можно урегулировать крепость чая, добавляя больше или меньше, создавая тем самым нужную насыщенность.

• Питательный чай.

Еще один вариант приготовления напитка с молоком-часуйма или тибетский чай. Берется прессованный чай (пуэр) и вываривается в молоке. Полученный напиток процеживают и добавляют туда масло яка( сливочное масло из молока яка) и соль, все вместе взбивается до однородности и подается горячим. Понятное дело, при остывании весь жир в чае превратит его в нечто непитейное.

• Чай с алкоголем.

Чаще всего в напиток добавляют коньяк, бренди или же ром. Остановимся на последнем. По одной из легенд, именно пираты стали добавлять в чай ром. Скорее всего, это выдумки, но ради забавы представить можно эту картину: пират, уставший от разгульной жизни, сидит и пьет чай, культурно оттопырив мизинчик. А сам про себя смеется: «Хо, хо, хо… чая то там не больше самого алкоголя!». На самом деле, алкоголь добавляют в небольшом количестве, дабы не испортить вкус чая, а только лишь усилить его вкусовые качества.

Таким образом можно хоть каждый день видоизменять чайный напиток, делая его интереснее.

Еда
6,23 млн интересуются