Найти тему
Поварской журнал

Вкусный рецепт обеда за 30 минут. Каннелони под соусом бешамель.

Фаршированные макароны под соусом бешамель
Фаршированные макароны под соусом бешамель

Сегодня мы готовим с вами вкусный обед по итальянски. Представляем Вашему вниманию рецепт итальянской кухни "Каннеллони с фаршем под соусом бешамель".

Мы покажем вам видео-рецепт нашего сегодняшнего блюда, а далее в статье вы сможете найти все необходимые ингредиенты, а так же пошаговое приготовление фаршированных макарон и отдельно соуса бешамель. Рецепт совсем несложный, но получается очень вкусное блюдо с отголосками итальянской кухни, желаем вам приятного просмотра и аппетита)

Ингредиенты для "Каннелони фаршированные под соусом бешамель"
Ингредиенты для "Каннелони фаршированные под соусом бешамель"

Нам понадобится:

1. Лук репчатый 1шт

2. Фарш (на Ваш выбор) 300гр

3. Томатная паста 2 ст.л

4. Соус бешамель(смотри в описании)

5. Макаронные изделия каннелони

6. Сыр 150гр

7. Растительное масло

8. Соль, перец

Пошаговое приготовление:

1. Мелко нарезаем репчатый лук

2. Обжариваем лук до золотистой корочки

3. Добавляем заранее подготовленный фарш(в нашем случае свиной)

4. Обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем томатную пасту 5. Тушим 5 минут на медленном огне, отставляем в сторону остужаться

6. Готовим соус бешамель и смешиваем его с одной столовой ложкой томатной пасты (рецепт соуса смотрим ниже)

7. Берем охлажденный фарш и начиняем им макаронные изделия канелонни

8. Выкладываем фаршированные канелонни в форму для запекания

9. Заливаем подготовленным соусом(соус должен полностью покрывать макароны)

10. Ставим в заранее нагретую до 180с духовку на 20 мин

11. Достаем из духовки форму, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 7-8 мин для запекания сыра

12. Достаем готовое блюдо Желаем Вам приятного аппетита!!!

Для соуса нам понадобится:

1. Сливочное масло 100гр

2. Мука 1 ст.л без горки

3. Молоко 400мл

Пошаговое приготовление соуса бешамель:

1. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде

2. Добавляем муку и обжариваем при постоянном помешивании до появления приятного запаха(получается как густое сливочное масло)

3. Разогреваем молоко и добавляем в него обжаренную муку

4. На включенной плите мешаем до загустения соуса, солим, перчим.

5. После приготовления рекомендуется использовать сразу, во избежании появления комочков.