Сегодня мы готовим с вами вкусный обед по итальянски. Представляем Вашему вниманию рецепт итальянской кухни "Каннеллони с фаршем под соусом бешамель".
Мы покажем вам видео-рецепт нашего сегодняшнего блюда, а далее в статье вы сможете найти все необходимые ингредиенты, а так же пошаговое приготовление фаршированных макарон и отдельно соуса бешамель. Рецепт совсем несложный, но получается очень вкусное блюдо с отголосками итальянской кухни, желаем вам приятного просмотра и аппетита)
Нам понадобится:
1. Лук репчатый 1шт
2. Фарш (на Ваш выбор) 300гр
3. Томатная паста 2 ст.л
4. Соус бешамель(смотри в описании)
5. Макаронные изделия каннелони
6. Сыр 150гр
7. Растительное масло
8. Соль, перец
Пошаговое приготовление:
1. Мелко нарезаем репчатый лук
2. Обжариваем лук до золотистой корочки
3. Добавляем заранее подготовленный фарш(в нашем случае свиной)
4. Обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем томатную пасту 5. Тушим 5 минут на медленном огне, отставляем в сторону остужаться
6. Готовим соус бешамель и смешиваем его с одной столовой ложкой томатной пасты (рецепт соуса смотрим ниже)
7. Берем охлажденный фарш и начиняем им макаронные изделия канелонни
8. Выкладываем фаршированные канелонни в форму для запекания
9. Заливаем подготовленным соусом(соус должен полностью покрывать макароны)
10. Ставим в заранее нагретую до 180с духовку на 20 мин
11. Достаем из духовки форму, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 7-8 мин для запекания сыра
12. Достаем готовое блюдо Желаем Вам приятного аппетита!!!
Для соуса нам понадобится:
1. Сливочное масло 100гр
2. Мука 1 ст.л без горки
3. Молоко 400мл
Пошаговое приготовление соуса бешамель:
1. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде
2. Добавляем муку и обжариваем при постоянном помешивании до появления приятного запаха(получается как густое сливочное масло)
3. Разогреваем молоко и добавляем в него обжаренную муку
4. На включенной плите мешаем до загустения соуса, солим, перчим.
5. После приготовления рекомендуется использовать сразу, во избежании появления комочков.