Всем привет! Сегодня делюсь тремя рецептами вкуснейшего, домашнего печенья, которое вы сможете очень быстро приготовить у себя на кухне.
Рецепт № 1. Мраморное шоколадное печенье.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 60 г
- яйца - 2 шт
- мука - 150 г
- какао-порошок - 60 г
- сахар - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- щепотка соли
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, перемешиваем.
- В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем пару минут.
- Затем к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. С помощью силиконовой лопатки или ложки замешиваем тесто. Оно получается липким, вязким, такое и должно быть.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы тесто охладилось, можно убрать в морозилку, если место позволяет.
- После чего достаем тесто и приступаем к формированию печенья. Ложкой набираем тесто, скатываем небольшие шарики (учтите, что печенье увеличится в два раза в объеме), после чего обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Получается очень ароматное, вкусное, невероятно красивое печенье, обязательно попробуйте!
Очень подробный фото-рецепт можно посмотреть здесь, видео-рецепт можете посмотреть на моем 👉 YouTube-канале, подписывайтесь на канал, буду очень рада всем!
Рецепт № 2. Быстрое печенье на сметане к чаю.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- сметана - 200 г
- сливочное масло -100 г
- сахар - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мак, сахар, кунжут по желанию для обмакивания
Приготовление:
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- В глубокую миску перекладываем сметану, размягченное сливочное масло, две столовые ложки сахара (сахара положите побольше, если любите сладкое печенье), перемешиваем.
- В несколько приемов добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стакана.
- Обмакиваем печенье в сахар, мак или кунжут и затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Убираем печенье в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Вкусно, быстро и очень просто! Приятного аппетита!
Рецепт № 3. Творожное печенье с вишней.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- творог - 300 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 1/2 стакана
- вишня без косточки - 100 г
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- щепотка соли
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
- В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Измельчаем все эти ингредиенты с помощью погружного блендера.
- Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто я не охлаждаю, стол присыпаю мукой и раскатываю творожное тесто в пласт толщиной пол сантиметра.
- С помощью формы или стакана вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружка выкладываем сначала пол чайной ложки сахара, затем кладем одну вишню (вместо вишни можно использовать любое повидло). Защипываем плотно края, формируем печенье в виде треугольника.
- Все печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, убираем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Очень люблю творожное печенье, готовится быстро, получается очень вкусно!
Видео-рецепт по приготовлению творожного печенья:
Подписывайтесь на канал "Все Будет Вкусно!", ставьте лайки 👍 , сохраняйте рецепты в соц.сети 📝 , пишите в комментариях какие вы знаете рецепты вкусного печенья на скорую руку.