Найти тему
Все будет вкусно!

Печенье, которое готовится всего 15 минут! 3 самых вкусных рецепта

Оглавление

Всем привет! Сегодня делюсь тремя рецептами вкуснейшего, домашнего печенья, которое вы сможете очень быстро приготовить у себя на кухне.

Рецепт № 1. Мраморное шоколадное печенье.

-2

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 60 г
  • яйца - 2 шт
  • мука - 150 г
  • какао-порошок - 60 г
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем пару минут.
  3. Затем к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. С помощью силиконовой лопатки или ложки замешиваем тесто. Оно получается липким, вязким, такое и должно быть.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы тесто охладилось, можно убрать в морозилку, если место позволяет.
  5. После чего достаем тесто и приступаем к формированию печенья. Ложкой набираем тесто, скатываем небольшие шарики (учтите, что печенье увеличится в два раза в объеме), после чего обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Получается очень ароматное, вкусное, невероятно красивое печенье, обязательно попробуйте!

Очень подробный фото-рецепт можно посмотреть здесь, видео-рецепт можете посмотреть на моем 👉 YouTube-канале, подписывайтесь на канал, буду очень рада всем!

Рецепт № 2. Быстрое печенье на сметане к чаю.

-3

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло -100 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мак, сахар, кунжут по желанию для обмакивания

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  2. В глубокую миску перекладываем сметану, размягченное сливочное масло, две столовые ложки сахара (сахара положите побольше, если любите сладкое печенье), перемешиваем.
  3. В несколько приемов добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стакана.
  4. Обмакиваем печенье в сахар, мак или кунжут и затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Убираем печенье в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

Вкусно, быстро и очень просто! Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Творожное печенье с вишней.

-4

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 300 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • вишня без косточки - 100 г
  • мука - 3 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
  2. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Измельчаем все эти ингредиенты с помощью погружного блендера.
  3. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто я не охлаждаю, стол присыпаю мукой и раскатываю творожное тесто в пласт толщиной пол сантиметра.
  4. С помощью формы или стакана вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружка выкладываем сначала пол чайной ложки сахара, затем кладем одну вишню (вместо вишни можно использовать любое повидло). Защипываем плотно края, формируем печенье в виде треугольника.
  5. Все печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, убираем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

Очень люблю творожное печенье, готовится быстро, получается очень вкусно!

Видео-рецепт по приготовлению творожного печенья:

Подписывайтесь на канал "Все Будет Вкусно!", ставьте лайки 👍 , сохраняйте рецепты в соц.сети 📝 , пишите в комментариях какие вы знаете рецепты вкусного печенья на скорую руку.