ГАБА-улун малоизвестен среди общих масс, за-то крайне знаменит среди чайных мастеров. Этот тайваньский чай выделяется среди других особенным видом ферментации, в результате которого выделяется особенное вещество, по воздействию схожее с действием марихуаны. Так же этот чай производят на Краснодарских плантациях. Давайте раскроем этот волшебный сорт подробнее в этой статье.
История создания:
Япония
В 1984 году, в Японии институт исследования Чая стал разрабатывать технологию производства зеленого чая с увеличенным содержанием ГАМК вещества(крайне полезное вещество, которое обладает расслабляющим и веселящим эффектом, подробнее тут) безкислородным способом ферментации, без потери кофеина и вкусовых свойств. В последствии ученые выяснили, что любой чай может быть насыщен ГАМК веществом.
Тайвань
К 1990 году все производство перетекло на Тайвань(где и производится по сей день). Там чаю стали прививать благородный вкус. В итоге оттуда ГАБА получила высокий спрос.
Мир
Примерно к 2000-му году чай стал приобретать свое имя во всем мире. К 2010 году в Краснодарском крае начались пробные попытки повторить чудесный чай.
Свойства
Эффект подходит для тех, кому надо расслабится, отойти от проблем(или страхов), если нужно бросить пить, и еще огромный список, при котором стоит рекомендовать этот чай. Вкусовые свойства так же вас удивят. Тонкие медовые нотки, вместе с фруктовыми и цветочными!
Как заваривать?
Желательно пользоваться методом ПинЧа, проводя чайную церемонию, но так, как далеко не все понимают от чем речь, то расскажу как заваривать в домашних условиях.
На чайник, объемом 0,5 литра, стоит брать 7 грамм чая(примерно три чайных ложки с горкой). Заливать стоит крутым кипятком, и настаивать в среднем три минуты. А после наслаждаться великолепным напитком.