Найти тему
Иван Иванов

Готовь на 50% быстрей .

Оглавление
Яндекс Картинка
Яндекс Картинка

Знаете ли вы, что люди, которые готовят дома, имеют более разнообразную и ценную диету? Кроме того, им легче заботиться о здоровых привычках питания и правильной массе тела. Звучит заманчиво, но у вас есть проблема, чтобы найти время для отдыха, не говоря уже о том, чтобы стоять рядом с горшками? У нас есть решение для вас - ознакомьтесь с советами, которые научат вас готовить быстрее - до 50%!

Готовьте один раз и правильно.

Первое, что вы можете сделать, чтобы быстро начать готовить, это приготовить больше еды. Вместо того, чтобы стоять у горшков, готовьте еду по 2,3 или даже 4 порции несколько раз в день. Подумайте, сколько времени вы сэкономите благодаря этому :)

В воскресенье вечером вы можете приготовить еду на весь понедельник и вернуться на кухню только в понедельник вечером. Ба! Вы даже можете приготовить еду на 2-3 дня вперед. Это только экономит время!

Хорошо, но разве мне не понадобится полдня, чтобы приготовить такие блюда на целый день? Расслабьтесь, приятель, вы можете легко закрыть себя за час, а при хорошей организации времени это займет у вас еще меньше. Вы не поверите, тогда посмотрите,

каша на завтрак - 5 минут

каша с овощами и курицей двумя порциями - 30мин

бутерброды на ужин - 5 минут

уборка - 5-10мин

Быстрое приготовление с кухонной техникой

Следующий шаг к более быстрому приготовлению - сделать пять с кухонными приборами. Человек живет не только на сковороде и горшке!

Парогенератор, духовка или скороварка - отличные устройства, которые могут существенно изменить ваш взгляд на приготовление пищи.

Если вы думаете о приготовлении пищи только через призму классической, популярной жарки на сковороде и приготовления пищи в кастрюле, вы действительно вправе полагать, что это требует много времени (особенно если вы не улыбаетесь, съедая одну и ту же курицу каждый день с крупой и овощами). При жарке или приготовлении пищи, наше присутствие на кухне целесообразно - иногда нужно что-то размешать, уменьшить огонь, убедиться, что оно не горит и не закипает, поэтому в это время сложно сделать что-то дополнительное.

Что если я скажу вам, что вы можете сделать это по-другому, и вы можете совмещать приготовление пищи с просмотром любимого сериала? Все, что вам нужно сделать, это добраться до одного из упомянутых ранее устройств - пароварки, духовки или скороварки. Их использование очень просто - вы бросаете все ингредиенты в блюдо, приправляете, закрываете, включаете прибор и у вас есть фаянс! Обед сделан самостоятельно, и вы можете поиграть в Fife на PS4, обсудить показ фильма «Ведьмак» или посмотреть последние тренировки Аркадиуша Матраса и Дамиана Парола по контролю над аппетитом :) Похоже ли это на сказку?

Конечно, как диетолог, я не могу не отметить и другие преимущества такого быстрого приготовления:

Вышеуказанные методы приготовления пищи, в отличие от жарки, не требуют добавления жира, и, следовательно, блюда будут менее калорийными, и на десерт будет больше калорий.

приготовленные таким образом блюда будут менее обременительными для пищеварительного тракта

Потери витаминов и минералов будут меньше, чем в случае классической варки или жарки

Используйте морозильник

У вас дома есть морозильник? Вы, вероятно, ответите да. Вы используете это? Я думаю, что вы ответите да. В таком случае я спрошу - вы в полной мере используете его возможности? И тут я думаю, что ответ не будет таким очевидным.

Большинство из нас используют морозильник для хранения смешанных фруктов и овощей, мяса или рыбы. Между тем, вы можете заморозить гораздо больше!

Вы можете заморозить почти все. Исключением являются некоторые овощи и фрукты (например, с высоким содержанием воды) или продукты с высоким содержанием жира. Однако замораживание их не опасно для здоровья, но эти продукты могут быть просто менее вкусными из-за худших органолептических показателей после оттаивания.

Консервированные продукты не следует замораживать из-за повышенного риска повреждения упаковки. Консервированные продукты должны быть переданы в другую тару перед замораживанием.

Исключением также является пища, которая уже разморозилась - ее не следует повторно замораживать из-за повышенного риска пищевого отравления. Однако стоит отметить, что это исключение также является небольшим исключением :) Если вы разморозите сырое мясо (или другой продукт), а затем подвергнете его тепловой обработке (приготовление, жарка, выпечка), вы можете снова заморозить его.

Вы можете заморозить как полуфабрикаты, так и готовые блюда. Более интересные вещи, о которых вы, возможно, не знали:

хлеб, пирожные

бульоны, супы

сыры (мягкие из них могут иметь худшую консистенцию позже, поэтому лучше их не замораживать, но жесткие могут быть)

йогурт

яйца (без скорлупы можно заморозить как сырые, так и вареные яйца, но приготовленные не будут слишком вкусными после размораживания)

готовые блюда, такие как спагетти и рис с курицей

Хорошо, хорошо, но разве такое замораживание не приводит к потере продуктов витаминами и минералами? Ну, вы можете быть спокойны - пищевая ценность замороженных продуктов сопоставима со свежими продуктами

Идея о заморозке прекрасно связана с первым пунктом о приготовлении нескольких порций. Вы можете использовать морозильник для хранения ранее приготовленных блюд, благодаря чему у вас всегда будет здоровый домашний ужин :) Приготовление блюд также может быть быстрее - подумайте, сколько времени вы сэкономите, если будете использовать предварительно приготовленный и замороженный бульон в качестве основы для соуса или супа.

Узнайте секреты приготовления

Теперь я продам вам несколько хитростей, которые также окажут положительное влияние на время приготовления блюд.

Трюк № 1 - Используйте крышки при приготовлении и разогреве пищи. Вода, сваренная в кастрюле с крышкой, будет готовиться быстрее, а обед, разогретый в кастрюле с крышкой, будет быстрее нагреваться.

Трюк № 2 - когда вы планируете готовить кашу, рис или макароны, кипятите воду в ... чайнике. Таким образом, вода будет кипеть немного быстрее, чем в кастрюле, что сэкономит вам время. Вылейте кипящую воду в кастрюлю, и сразу же вы можете бросить продукт, который хотите приготовить, в кипящую воду.

Трюк № 3 - соответственно готовить продукты термообработки. Замочите капсулы в воде на несколько часов раньше, и вы сэкономите много времени, готовя их. Овощи или мясо можно нарезать на более мелкие кусочки - они будут готовы к употреблению быстрее.

Трюк № 4 - если у вас мало времени, выбирайте продукты, которые готовятся быстро. Самый быстрый способ приготовления таких продуктов, как кускус или китайская лапша - просто залейте их кипятком, подождите около 3 минут и все готово. Немного дольше, потому что около 8-10 минут вам понадобится приготовить классическую пасту. Крупы и рис готовят в среднем 15-20 минут, а картофель около 20-25 минут.

Мелочи и в итоге могут дать заметный эффект в виде сэкономленного времени.

Планировать питание и покупки

Последний пункт быстрого приготовления - это планирование. Подумайте, сколько времени вы тратите время на размышления о том, что приготовить здесь на ужин? "Люблю картошку или макароны? Я думаю о картошке. Но есть ли у меня картошка? Я не имею. Таким образом, паста остается. Только для чего эта паста? И так далее". Как будто для того, чтобы собрать все эти соображения и умножить их на 7 дней недели, выходит довольно много плохо проведенного времени, верно?

Итак, теперь представьте, насколько проще и быстрее будет, когда вы заранее запланировали еду и покупки.

Как это сделать?

Сначала - планируйте еду и экономьте. На листке бумаги, на холодильнике, на телефоне, где угодно :) Затем вы заходите на кухню и сразу знаете, что делать, не задумываясь и не комбинируя

Второе - составить списки покупок. Серьезно, это важно. Благодаря этому вы избежите ситуации, когда у вас дома есть рис, лапша и каша, но ничего с ними не подойдет.

В-третьих, совершайте более крупные и продуманные покупки, а не разбирайте их по магазинам, что в итоге может занять еще больше времени. Вы можете заморозить некоторые из купленных продуктов, чтобы они прослужили дольше.

Планирование приема пищи может помочь улучшить качество диеты и увеличить ее разнообразие, а также упростить следование принципам здорового питания и, таким образом, поддерживать здоровый вес тела [ Хорошо, не правда ли?

Цель быстрого приготовления

Возможно, вы уже научились готовить быстрее, и все, что я написал, кажется ясным, но в вашей голове горит другой важный вопрос: «Зачем?». Зачем беспокоиться и готовить еду дома, когда вы можете просто пойти в паб готовым. Стоит ли это вообще? Что ж, дорогой читатель, это определенно стоит того.

Результаты исследований подтверждают, что люди, которые едят домашнюю еду, имеют более ценную диету, которая связана с с большим потреблением овощей и фруктов. Более низкий риск чрезмерного прибавления в весе был также отмечен у людей, едящих еду, приготовленную дома . К дополнительным плюсам можно добавить чуть меньшую стоимость - за ужин в ресторане мы, тем не менее, часто платим больше, чем за домашние фирменные блюда . Вас это не убеждает?

Самостоятельное приготовление пищи имеет ряд преимуществ. Благодаря этому мы формируем здоровые привычки, нам легче заботиться о здоровой, разнообразной диете и поддерживать себя в форме. Здоровая кулинария не должна быть потребителем времени - просто подходите к теме правильно. Некоторые советы в статье могут показаться тривиальными, но, поверьте мне, включение их в ваш распорядок значительно ускорит процесс приготовления. Как готовить быстрее:

Готовьте блюда сразу в больших количествах - на 2,3 или более порций. Благодаря этому вам придется реже суетиться на кухне

Используйте разнообразную кухонную технику. При приготовлении блюд в духовке, пароварке или скороварке вы можете одновременно заниматься и другими вопросами, которые важнее приготовления :)

Не бойтесь заморозить еду - вы можете заморозить как полуфабрикаты, так и готовые блюда, так что приготовление блюд займет меньше времени и, кроме того, вам придется реже посещать магазин.

Используйте магические трюки: используйте кастрюли, приготовьте воду для лапши в чайнике, замочите стручки перед приготовлением, нарежьте полуфабрикаты на мелкие кусочки, чтобы они были готовы к употреблению быстрее, а если у вас очень мало времени, выберите те продукты, которые готовятся быстро.

Планируйте покупки и еду так, чтобы кухня была местом для быстрого, эффективного приготовления пищи, а не местом мышления в стиле «что было бы здесь сегодня ...?»

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества самостоятельного приготовления?

Когда мы готовим еду дома, мы контролируем ингредиенты, которые мы используем, и, следовательно, диета разнообразна. Это связано с большим потреблением овощей и фруктов, что позволяет сбалансировать меню. Кроме того, стоимость диеты ниже, если вы не покупаете ужин в ресторане каждый день. Важно отметить, что люди, которые готовят в одиночку, имеют меньший риск избыточного веса.

Что я должен иметь дома, чтобы готовить быстрее?

Стоит взглянуть на дополнительные кухонные приборы, которые помогут нам быстрее готовить. Блендер очень полезен, так как он за несколько секунд приготовит суп из шейха или крема. Оборудование, такое как пароварка и скороварка, пригодится для приготовления всего обеда, не проводя время на кухне, что позволит вам провести остаток дня в более приятной обстановке.

Могу ли я заморозить готовые блюда?

Использование морозильника определенно повлияет на скорость приготовления. Во что бы то ни стало, вы можете заморозить готовые блюда, например, рис / крупу с мясом и овощами, супы или пасту с соусом. Кроме того, стоит заморозить хлеб, бульон, овощи и фрукты, которые не теряют своей ценности.