Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежезамороженую салаку и создать шпроты в домашних условиях. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Шпроты были непременным атрибутом застолья в недалеком прошлом. Однако технология приготовления на производстве заставляет задуматься о пользе тех или иных ингредиентов, особенно в процессе копчения. Я уже молчу о качестве масла, которым заправляют жестянки с рыбой! Предлагаю вам вместе со мной приготовить шпроты абсолютно безвредные в домашних условиях из салаки.
Рецепт:
салака - 1 кг.
растит.масло - 200 мл.
чёрный чай - 3 ч.л.
луковая шелуха - 5 г.
лавровый лист - 6 шт.
соль - 1 ст.л.
перец чёрный
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Но с появлением интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии. Накануне праздника приготовьте такие аппетитные шпроты на своей кухне и охладите их в холодильнике. При подаче на праздничный стол гости даже не догадаются, что рыбка была не куплена, а приготовлена самостоятельно. Будьте готовы к тому, что все попросят рецепт блюда, когда вы им откроете этот секрет.