Найти в Дзене
your.hope

Топ 5 популярных блюд в Корее

Привет!)

Сегодня я расскажу вам о популярных блюд в Корее!

Надеюсь вам будет интересно и вы досмотрите эту статью до конца:)

Начнем)

1. Кимчи — это национальное основное блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза. Первое упоминание о Кимчи датируется I тысячелетием до н. э. Листья пекинской капусты разделяют и обрабатывают соусом из лука, чеснока, перца и других специй. Затем листья оставляют в холодильнике на два-три дня для процесса брожения, после чего капуста приобретает насыщенный кисловатый вкус. В Корее кимчи едят на завтрак, обед и ужин.

Корейская квашенная капуста «Кимчхи»
Корейская квашенная капуста «Кимчхи»

2. Чапче пользуется большой популярностью как в Корее, так и за ее пределами.
Для приготовления чапче используют картофельный крахмал, который придает блюду особый вид. Овощи для блюда лишь слегка обжариваются, чтобы сохранить свой вкус.

Жаренная лапша «Чапче»
Жаренная лапша «Чапче»

3. Одно из самых популярных блюд в Корее, представляющее из себя смесь отварного риса, пасты из острого перца «кочхужан», нарезанных кусочков мяса и яичницы. Все компоненты блюда смешиваются в тарелке, перед непосредственным принятием пищи.

Пибимпап
Пибимпап

4. Пулькоги «огненное мясо» (кор.) — род барбекю, популярное корейское блюдо среди иностранцев. Мясо говядины тонко режут и помещают в маринад из сливового сока, соевого соуса, чеснока и множества других ингредиентов. Несомненным плюсом блюда является то, что оно получается не жирным.

Зажаренная маринованная говядина «Пулькоги»
Зажаренная маринованная говядина «Пулькоги»

5. Для приготовления этого блюда используют лишь одну единственную посуду — глиняный горшок. В основе блюда используют рыбный бульон и немного говядины, к которой добавляют свежих моллюсков, перец чили, соевый сыр (тофу) и яйца. Если хочется, то с помощью перца блюдо можно сделать очень острым — все по желанию. Мясо в данном блюде скорее используют для придания вкуса, главной изюминкой блюда служит тофу, который вбирает в себя весь вкус рагу. Подается рагу с рисом и другими гарнирами.

Корейское рагу «Cундубу ччигэ»
Корейское рагу «Cундубу ччигэ»

На этом все!

Какое блюдо вам понравилось больше всего?

Спасибо что прочли эту статью:)

Еда
6,93 млн интересуются